最新信息
· 关于参加第二届陕西省义务教育学校课程建设
· 铜川市教育局 关于2018年省市级中小
· 关于在全市普通高中学校 开展励志教育系
· 铜川市中招领导小组公告(一)
· 生源地信用助学贷款还款指南
· 生源地信用助学贷款申请指南
· 关于开展铜川市中小学生研学旅行基地 评
· 关于在全市学校开展2018年 全国防灾
· 关于做好陕西省第五批中小学学科带头人
· 铜川市校外培训机构《投诉电话》公告
铜川教育网 >>通知公告 >>关于在全市中小学幼儿园开展食品卫生安全“大督查大整改大提高”工作的紧急通知

关于在全市中小学幼儿园开展食品卫生安全“大督查大整改大提高”工作的紧急通知

铜教发〔2018〕12号(有效)

日期:2018/2/1 11:43:54 来源:铜川市教育局   点击量:570

各区县教科体局、市教育局新区分局,局属各学校:

  近期,市四创办、市食品药品监督管理局在检查食品安全“迎双节”卫生综合整治中发现耀州区耀州中学、新区景丰中学等学校对食品安全重视不够,认识不高,管理水平不到位等问题,存在食品安全隐患。为全面加强全市中小学幼儿园食品安全工作,有效防范食品安全事件发生,按照市四创办关于对全市“迎双节”食品行业环境卫生整治行动督察情况的通报(铜四创办发〔2018〕12号)要求,现就切实加强全市中小学幼儿园食品安全管理,在全市中小学幼儿园开展食品安全“大督查大整改大提高”工作有关事项紧急通知如下:

  一、时间安排

  从2018年2月1日开始到2月25日开展中小学幼儿园食品安全“大督查、大整改、大提高”专项行动。

  二、检查范围

  全市各级各类学校、幼儿园

  三、检查内容

  1、食品安全管理责任体系及责任制度落实情况;2、有无食品生产经营许可证及食品从业人员健康证;3、食堂基础设施和卫生环境;4、食品索证索票、食品留样是否规范;5、有无“三无”食品;6、餐具消毒情况等。

  四、工作步骤与措施

  (一)自觉自查自纠

  各区县教育行政部门、局属各学校要进行一次深入、细致、全面的大排查自检活动,做到不漏一个学校、不漏一个问题。要制定具体行动方案,落实工作责任,实行谁检查、谁签字、谁负责的工作制度,确保工作取得实效,不走过场。在检查中要建立问题专项台账,登记一件、整改一件、销号一件。各区县、直属学校于2月25日前整改到位,并将整改情况报市教育局基教科。

  (二)加强市级督查

  市教育局将组成五个督查组于2月1日至2月25日深入各区县、局属各学校督查食品安全整改提升工作。对落实食品安全管理责任不到位、落实整改措施不利,仍存在食品安全隐患的区县和学校,市教育局将予以通报。

  五、工作要求

  (一)高度重视 

  各区县、各中小学幼儿园要牢固树立师生利益无小事,安全第一的思想,高度重视学校食品安全工作,严格按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,切实加强对学校食品安全工作的组织领导。各区县要明确一名主管领导专门负责此项工作,同时要明确其他包抓领导责任。各中小学幼儿园校(园)长为本校(园)食品安全工作第一责任人。建立一级抓一级、层层抓落实的责任体系,形成各级协作、上下联动的工作机制,确保工作推进有力,存在问题得到整改落实。

  (二)认真整改

  各区县要按照食品安全行业达标规范,利用寒假对未达标学校(幼儿园)进行整改提升,实施精细化管理,确保全市学校(幼儿园)食堂全面达标。


  电 话:3192363     邮  箱:195574140 @qq.com

 

  附件1.市教育局督查组分工表

  2.铜川市教育系统食品安全检查记录表

                       

铜川市教育局

2018年2月1日

 



[网络编辑: 郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: