最新信息
· 2019年铜川市第一中学耀州中学公开招聘
· 关于进一步加强学校传染病防控与 食品安
· 铜川市教育局关于表彰全市教育系统2018
· 铜川市教育局 关于印发《铜川市2019
· 铜川市教育局关于印发《铜川市中小学幼儿园
· 铜川市教育局关于印发《铜川市教育系统
· 关于做好2019年全国青少年校园篮球
· 铜川市教育局 关于印发2019年工作要
· 关于做好2019年中小学教学能手 评选
· 铜川市教育局关于2018年中小学高级教师
铜川教育网 >>通知公告 >>关于做好2019年全国青少年校园篮球 特色学校遴选工作的通知

关于做好2019年全国青少年校园篮球

特色学校遴选工作的通知

铜教发〔2019〕34号(有效)

日期:2019/3/4 10:48:22 来源:铜川市教育局   点击量:1743

各区县教科体局、市教育局新区分局,局属各学校:

   按照《陕西省教育厅办公室关于做好2019年全国青少年校园篮球特色学校遴选工作的通知》(陕教体办〔2019〕7号)精神,省教育厅将铜川、榆林、汉中三市纳入全国青少年校园篮球特色学校陕西省试点范围,在三市遴选30所全国青少年校园篮球特色学校(以下简称特色学校),并上报教育部参加全国青少年校园篮球特色学校遴选活动,现将有关事项通知如下:
  一、工作目标
  通过特色学校的遴选,进一步推动校园篮球运动普及,形成一批校园篮球教育教学工作引领示范典型学校;引导各区县不断完善特色学校布局,形成中小学搭配合理的特色学校格局;带动学校进一步强化体育课和课外锻炼,切实提高学生体质健康水平,满足学生篮球学习的需求。
  二、范围和比例

  2019年,我市推荐上报18所(小学、初中、高中各6所)参加省级遴选,省教育厅在三市90所推荐学校中遴选30所参加全国青少年校园篮球特色学校遴选活动。请各区县、直属学校按照申报名额分配表(附件1)要求推荐上报。
  三、申报条件
    凡符合《校园篮球特色学校基本标准(试行)》(附件2)条件的全日制普通中小学均可申报。
  四、遴选程序

  特色学校遴选程序由学校自主申报、教育行政部门逐级审核推荐、教育部综合认定3个阶段组成。
    (一)自主申报。申报学校按要求填写《校园篮球特色学校申报表》(附件3),并将申请报告及相应支撑材料报送上一级教育行政部门审核。
    (二)部门审核。各区县根据特色学校基本标准,组织专家对本地学校的申请材料进行审核,并根据名额情况择优向市教育局推荐,经市教育局批准后推荐省教育厅,省教育厅在各地审核推荐的基础上,组织专家进行复核遴选并上报教育部。
    (三)综合认定。教育部认定特色学校入选名单,并予以正式公布。
  五、有关要求
    (一)申报学校要严格按照通知要求,认真撰写申请报告;申报支撑材料要真实可靠,有备案可查。对于申报材料弄虚作假的学校,实施“一票否决”。
    (二)要高度重视,认真组织,严格把关,确保把有条件、有基础、有意愿的学校遴选出来。
    (三)请各区县、直属学校于2019年3月15日(星期五)前将《全国校园篮球特色学校申报表》(附件3)和《全国校园篮球特色学校申报汇总表》(附件4)及相关申报支撑材料报市教育局基教科。
  联 系 人:李 爽      电    话:0919-3192365
  电子邮箱:653624027@qq.com

  附件:1.2019年铜川市国家级校园篮球特色学校申报名额分配表
     2.全国校园篮球特色学校基本标准(试行)    

     3.全国校园篮球特色学校申报表
     4.全国校园篮球特色学校申报汇总表

 铜川市教育        
 2019年3月4日

[网络编辑: 闫静 ]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: