最新信息
· 铜川市在职教师有偿补课监督举报方式
· 王晓宏调研印台区包村扶贫工作
· 省教育厅副厅长王海波一行来我市看望慰问少
· 省教育厅副厅长王海波一行与朝阳实验小学全
· 市委书记杨长亚在2018年“六一”前夕看
· 创建全国未成年人思想道德建设先进市工作全
· 市政协视察2018年教育局提案办理工作
· 铜川市教育局局长2018年新春寄语
铜川教育网 >>校园剪影 >>市教育局安排部署校园安全 及“两项”安全攻坚行动工作

市教育局安排部署校园安全

及“两项”安全攻坚行动工作



为全面加强我市中小学幼儿园校园安全管理工作,进一步加强暑期中小学幼儿园安全防范工作,持续扎实推进校车和危险化学品“两项”安全攻坚行动,确保师生人身生命财产安全,全面维护正常教育教学秩序,7月18日,市教育局召开了校园安全及“两项”安全攻坚行动工作专题会议,市教育工委书记、市教育局局长王晓宏主持会议并讲话。市教育工委班子成员、副县级以上领导,相关科室负责人参加了会议。

会议首先组织学习了习近平总书记、李克强总理对泰国普吉游船倾覆事故作出重要指示和批示,以及省、市有关进一步加强当前安全防范工作的文件。会议总结了上半年全市校园安全工作情况,安排部署了近期全市校园安全管理工作,通报了省安委会第四督查组督查发现我市校车安全管理工作存在的问题和隐患。

会议认为:上半年,全市教育系统始终树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,全面落实我市校园安全管理“前馈控制”思想和“1531”工作要求,大力加强校园安全风险防控体系建设,建立健全校园安全管理责任体系和隐患排查整改机制,努力提升校园安全管理水平,扎实有效地推进了我市校园安全管理制度化、规范化、常态化、人文化,确保了全市教育系统安全稳定。

会议要求:全市教育系统要切实提高政治站位,要认真贯彻中央领导同志重要指示批示和省、市安排部署,严格落实安全责任,切实强化防范措施,坚决防范和遏制各类事故的发生,确保师生人身生命和学校财产安全,确保校园安全稳定。要重点做好以下工作:一要扎实抓好暑期安全防控工作,严格落实安全管理责任,深入开展安全隐患排查治理,切实强化应急值班值守;二要按照“小步快跑,逐步推进”原则,继续扎实有效地推进校园安全“三防建设”和安全文化建设;三要严格夯实“三级”安全责任,持续加强安全教育和演练,不断健全学校安全管理制度和安全应急机制;四要以整改落实省安委会第四督查组督查发现的问题和隐患为切入点,持续深入推进校车和危险化学品“两项”安全攻坚行动;五要全面加强学校消防安全工作,扎实做好全市中小学幼儿园火灾防控工作,大力开展消防安全教育暑期专项行动;六要继续深入开展矛盾纠纷摸排化解工作,不断深化校园欺凌防治落实年行动,严防欺凌事件发生。

 

 

[网络编辑: 郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: