最新信息
· 铜川市在职教师有偿补课监督举报方式
· 王晓宏调研印台区包村扶贫工作
· 省教育厅副厅长王海波一行来我市看望慰问少
· 省教育厅副厅长王海波一行与朝阳实验小学全
· 市委书记杨长亚在2018年“六一”前夕看
· 创建全国未成年人思想道德建设先进市工作全
· 市政协视察2018年教育局提案办理工作
· 铜川市教育局局长2018年新春寄语
铜川教育网 >>校园剪影 >>铜川市教育局关于举办小学校长、幼儿园园长 任职资格培训班的通知

铜川市教育局关于举办小学校长、幼儿园园长

任职资格培训班的通知



各区县教科体局、市教育局新区分局,局属各有关学校:

根据《中共中央组织部 教育部关于印发〈中小学校领导人员管理暂行办法〉的通知》(中组发〔2017〕3号)、《陕西省教育厅关于进一步规范和加强中小学校长、幼儿园园长任职资格培训工作的意见》(陕教〔2017〕231号)和《陕西省教育厅关于规范全省中小学校长、幼儿园园长任职资格培训合格证书管理的通知》(陕教师办〔2017〕35号)等文件精神,为全面落实我市小学校长、幼儿园园长(以下简称“校园长”)持证上岗制度,认真做好校园长任职资格培训工作,根据省教育厅安排举办校园长任职资格培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

(一)我市未取得小学校长任职资格培训合格证书的正副校长或拟任的正副校长、党组织(党总支、党支部)正副书记以及相应后备干部人选;

(二)我市未取得幼儿园园长任职资格培训合格证书的正副园长或拟任正副园长、党组织(党总支、党支部)正副书记以及相应后备干部人选。

二、培训目标

通过培训,使校园长正确理解小学、幼儿园管理工作的要求、内容与性质,帮助校园长树立正确的办学思想,使之具备履行岗位职责必备的思想政治素质、品德修养和知识结构,提升校园长依法治校、治园能力。促进校园长专业化发展,使其领导和管理学校、幼儿园的综合素质达到国家合格专业标准的要求。

三、培训方式

校园长任职资格培训实行“院校集中培训+远程网络研修+返岗实践研修”的复合式培训方式,总培训课时为300学时。

第一阶段:集中培训(120学时或减免60学时)。开展专题报告、互动交流、参与式研讨、教育活动评析、经验交流、跟岗实践等。

第二阶段:远程培训(120学时)。参加省教育厅统一遴选的远程培训机构组织的远程学习。

第三阶段:返岗实践研修(60学时)。主要采用学习应用、改革实验、社区研修、撰写发展规划等方式。

第二阶段远程网络培训与第三阶段返岗实践研修同步进行。

四、集中培训时间及地点

(一)集中培训时间:

第一期:小学校长

培训时间:参加120学时培训2018年10月14日至28日;减免60学时培训2018年10月14日至21日。

报到时间:10月14日(上午:9:00-下午17:00)。

报到地点:铜川市新区盛禾酒店(市图书馆报告厅西侧)。

第二期:幼儿园园长

培训时间:2018年10月28日至11月11日。

报到时间:10月28日(上午:9:00-下午17:00)。

报到地点:铜川市新区盛禾酒店(市图书馆报告厅西侧)。

(二)培训地点:铜川职业技术学院学术报告厅及培训教室。

五、培训费用

参加120课时培训人员3000元/人,减免60课时培训人员1800元/人。

六、考核评价

(一)考核采用形成性评价与终结性评价相结合的方式,考核内容包括集中培训期间出勤率、培训任务、“返岗研修”发展规划研究论文等方面进行综合评价。

(二)集中培训由承办培训的培训机构对学员做出考核鉴定。远程培训由承办远程培训的机构对学员做出考核鉴定。返岗实践研修的考核由承办集中培训的培训机构做出考核鉴定。

(三)修完本次集中培训教学计划中的全部课程与学时,考核合格,再结合远程培训和返岗实践两个环节的考核情况,合格者报省培中心审核后,颁发由省教育厅统一印制并编号《陕西省校园长任职资格培训合格证书》。证书实行网上登记、在线查询、电子证书,原则上不发实体证书。校园长在需要时,可以通过系统自行打印。

(四)培训结束时将表彰优秀学员,并计入培训档案。

七、有关要求

(一)培训期间食宿统一安排,学员往返交通费回所在单位报销。

(二)参训校园长报到时应持身份证和小2寸近期免冠证件照2张。

(三)请参训学员于10月11日前分别加入本次培训班级QQ群(小学校长120学时群897803071和减免60学时群897807436;幼儿园园长群897892849),下载相关资料,完成培训任务。

(四)承办培训的培训机构要切实做好培训期间的管理和后勤服务工作,为参训校园长营造良好的学习环境,确保培训任务平安、顺利、圆满完成。

(五)培训期间不得请假,请各位校园长提前安排好学校工作。

联系电话:牛老师13759609110 孟老师13759607362


铜川市教育局

2018年9月28日

[网络编辑: 郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: