最新信息
· 用心用力助脱贫 建言献策谋发展
· 市教育工委召开2017年度党员领导干部
· 市教育局召开2017年局机关总结会
· 市教育局机关党支部开展2月份“党组织生活
· 铜川市教育局荣获2017年度市级部门
· 义写春联送祝福 喜气洋洋贺新年
· 铜川市教育局局长2018年新春寄语
· 副市长刘丽看望慰问教师
· 我市3名教师入选 陕西省第二批中小学教
· 情系贫困户 慰问暖民心
本市新闻 >>市人大常委会视察我市学前教育工作

市人大常委会视察我市学前教育工作



日期:2017/10/31 19:00:00 来源:基教科   点击量:95

10月30日至31日,市人大常委会党组书记、主任马秉寅率视察组一行对全市学前教育工作开展专项视察,市人大常委会副主任陈安锁、市人大常委会秘书长张建荣一同视察。副市长刘丽陪同视察并汇报相关情况。




视察组一行深入我市印台区、王益区、耀州区照金镇、新区,实地走访了我市印台区印台镇中心幼儿园、王益区红旗街幼儿园、王益区第一幼儿园、耀州区照金幼儿园、新区实验幼儿园以及新区第二幼儿园6所幼儿园,就学前教育管理、规划及建设、师资配备及培训、普惠性幼儿园发展等方面进行了详细了解,并随后召开座谈会,市教育局局长王晓宏代表市政府进行全市学前教育发展情况汇报。

马秉寅指出,近几年,铜川学前教育发生了翻天覆地的变化,取得了可喜的成绩,但仍然存在发展不平衡、布局不合理、师资缺口大等问题,需要进一步提高认识,优化布局,扩大公办园和普惠性民办园覆盖面,需要完善体制机制,实施精细化管理,需要遵循幼儿身心发展规律,珍视游戏价值,不断提升保教质量,需要构建幼儿安全防护体系,加大对民办幼儿园的政策扶持和倾斜,需要进一步拓展思路,研究政策,整合资源、加强培训,确保学前教育真正成为快乐的教育、幸福的教育、爱的教育。


陈安锁强调,要加强对幼儿教育工作的领导,优化布局。多措并举,进一步加大资金投入。要抓好幼教队伍建设,进一步提升保教水平,同时还要重视、解决好民办幼儿园的后顾之忧。

随后,刘丽代表市政府作了表态发言。要求各级各有关部门要高度重视和认真对待视察组提出的意见和建议,正视问题,强化措施,抓好落实。一是坚持目标导向,回归教育本源,统一认识。贯彻落实十九大精神和《关于深化教育体制改革的意见》,创新学前教育管理体制,解决学前教育发展不平衡的问题。二是坚持问题导向,遵循教育规律,强化行动。进一步提升办园条件,加强师资队伍建设,重视教研,实施科学保教。三是坚持长效导向,形成合力保障,达到满意。让孩子开心,家长放心,教师倾心,办人民满意学前教育。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: