最新信息
· 市教育局拨付资金1亿元确保春季学期顺利开
· 用心用力助脱贫 建言献策谋发展
· 市教育工委召开2017年度党员领导干部
· 市教育局召开2017年局机关总结会
· 市教育局机关党支部开展2月份“党组织生活
· 铜川市教育局荣获2017年度市级部门
· 义写春联送祝福 喜气洋洋贺新年
· 铜川市教育局局长2018年新春寄语
· 副市长刘丽看望慰问教师
· 我市3名教师入选 陕西省第二批中小学教
本市新闻 >>杨长亚市长调研铜川教育工作

杨长亚市长调研铜川教育工作



日期:2017/11/2 11:00:00 来源:基教科   点击量:101

11月1日,市长杨长亚调研全市教育工作。副市长刘丽、市政府秘书长刘厚安以及市发改委、市教育局、市财政局、市新区管委会负责同志参加调研。

 




  杨长亚先后到铜川市景丰中学、新区第一幼儿园、裕丰园小学,详细了解了学校规划布局、教育教学管理、大班额情况、师资队伍建设和学校周边环境等情况。随后,在市教育局召开了座谈会,听取了市教育局局长王晓宏对全市及新区教育工作的汇报;与部分幼儿园、中小学校负责人及教育系统党员干部职工座谈,听取他们对教育工作的意见和建议。座谈会由副市长刘丽主持。 





  杨长亚说,党的十九大围绕坚持和发展中国特色社会主义这条主线,深刻总结了过去5年党和国家事业的历史性成就和历史性变革,科学回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,系统阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署。特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。他强调,全市教育系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚持学原文、悟原理,深刻领会党的十九大提出的新论断、新目标、新任务、新部署的丰富内涵,深刻领悟好、理解好、落实好 十九大关于教育问题的论述,坚持以十九大精神统揽全市教育工作。新时期我国社会的主要矛盾已经转变为人们日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾,当前教育就是要及时研究解决好全市教育发展中存在的不平衡、不充分问题,办好人民满意的教育。 




  杨长亚强调,铜川有尊师重教的历史积淀和文化传统,要将其继承发扬好,把尊师重教、办好人民满意的教育体现、落实到政府工作的方方面面,推动全市教育事业全面发展。要牢牢抓住教育发展的最大问题是均衡发展这个关键点,多方调研、厘清问题,逐项研究、提出办法。要制定2017-2021年全市教育发展方案,细化年度目标任务,着力解决布局不优、结构不优、环境不优等制约教育发展的突出问题,学前教育重点解决主城区数量不足的问题,小学重点解决布局不合理的问题,初中重点解决不均衡的问题。市新区管委会、市级各部门要明确分工、落实责任,确保全市教育工作稳步推进、快速推进、统筹推进。要加大教育项目策划力度,积极争取中省政策资金支持,大力引入社会资本参与教育建设,多措并举、分类施策,切实优化全市教育布局、教育结构、教育环境,回应全市人民对教育工作的新期待。



[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: