最新信息
· 陕西日报:陕西省招办解读2018年高考六
· 教育部办公厅关于做好预防中小学生沉迷网络
· 预警:微信公众号“陕西教育”非陕西省教育
· 秦老师在线:2018年第十八期文字实录
· 2018年陕西省普通高等教育专升本招生计
· 全国学生资助管理中心2018年第2号预警
· 2018年上半年陕西省中小学教师资格考试
· 关于做好2018年普通中小学招生入学工作
· 全国学生资助管理中心发布2018年第1号
· 陕西省人民政府关于授予西安市碑林区等53
教育要闻 >>中共陕西省委 陕西省人民政府二〇一八年新年贺词

中共陕西省委 陕西省人民政府二〇一八年新年贺词



日期:2018/1/2 15:35:04 来源:陕西省教育厅   点击量:2201

 《陕西日报》2018年1月1日
       
新年贺词
       
      在这辞旧迎新的美好时刻,我们向全省各族人民,向各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体,向驻陕部队指战员、武警官兵和公安干警,向关心支持陕西发展的各界人士,致以节日的问候和诚挚的祝福! 
      刚刚过去的2017年,是党和国家事业发展进程中具有里程碑意义的一年,也是陕西加快追赶超越步伐的一年。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下以迎接党的十九大、学习宣传贯彻十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话,聚焦追赶超越和“五个扎实”要求,圆满召开省第十三次党代会,全面实施“五新”战略任务,锐意进取、埋头苦干,推动陕西发展取得了令人欣喜的成就。 
      这一年,我们认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,紧紧扭住发展第一要务不动摇,坚定不移推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,聚精会神转方式、调结构、促升级,全省生产总值突破2万亿元,经济保持稳定增长、结构优化、效益提升的良好态势。我们坚定不移全面深化改革,认真落实中央改革部署,扎实推进省内自主改革,184个改革任务基本完成,发展内生动力进一步增强。我们围绕打造内陆改革开放新高地,深度融入“一带一路”大格局,高起点建设陕西自贸试验区,全面开放步伐明显加快。 
      这一年,我们坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好各项民生实事,一大批惠民举措落地实施,城乡居民收入水平稳步提升,群众收获了更多幸福感。我们把脱贫攻坚作为头等大事和第一号民生工程,坚持精准方略,下足绣花功夫,40多万群众告别了绝对贫困,沿黄公路全线贯通带动了沿线群众加速脱贫致富。我们以坚定的文化自信加快文化强省建设,社会主义核心价值观深入人心,《长征大会师》《白鹿原》《那年花开月正圆》等影视剧在全国热播,文化影响力不断增强。我们牢固树立绿水青山就是金山银山理念,统筹山水林田湖草系统治理,推进铁腕治霾,加强秦岭、渭河、汉丹江等重点区域生态保护,三秦百姓感受到了实实在在的环境新变化。我们加强平安陕西建设,强化社会治安综合治理,公众安全感连年上升,社会大局和谐稳定。陕北陕南洪涝灾害给群众造成了严重损失,我们加快推进灾后重建,也一定会全力以赴做好后续工作,帮助灾区人民重建美好家园。 
      这一年,我们坚定不移推进全面从严治党,认真贯彻新时代党的建设总要求,继续从延安精神中汲取力量,从感悟习近平总书记梁家河岁月中获得教益,牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”,把政治建设摆在首位,统筹推进党的各项建设,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力进一步提升。我们严格落实中央八项规定实施细则精神,以永远在路上的坚韧和执着正风肃纪,严肃查处了一批违纪违法案件,巩固和发展了风清气正的政治生态。 
      新时代孕育新气象,新使命呼唤新作为。新的一年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧盯追赶超越目标、践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,扎扎实实推进经济社会发展和党的建设,确保贯彻党的十九大精神开局之年各项工作取得新的进展。我们要突出抓重点、补短板、强弱项,加快推进质量变革、效率变革、动力变革,全力推动军民融合、部省融合、央地融合,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,持续深化“放管服”改革、国资国企改革、农业供给侧结构性改革等重要领域和关键环节改革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。 
      祝愿伟大祖国繁荣昌盛! 
      祝福全省人民幸福安康! 

中共陕西省委 
陕西省人民政府
 2018年1月1日

(信息采集:黄晓青 审核:刁巧燕)
[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: