最新信息
· 王益区教科体局工委召开2017年度民主生
· 鼓舞脱贫斗志 激发内生动力
· 王益区多名教师获得省市基础教育优秀教学成
· 王益区扎实推进全国学生资助系统应用工作
· 王益区“五个完善”提升特殊教育工作水平
· 王益区政府教育督导委员会第二次会议召开
· 王益区教育信息化应用工作成效显著
· 数九寒天送温暖 贴心对面话发展
· 王益区四项措施做好生源地信用助学贷款申请
· 宜君县教科体系统全面开展春节前走访慰问活
区县新闻 >>好风凭借力 扬帆正当时

好风凭借力 扬帆正当时

陕西能源职业技术学院援建耀州中学图书管理系统揭牌

日期:2018/1/10 13:27:02 来源:耀州区教科体局   点击量:671

元月9日下午,陕西能源职业技术学院援建耀州中学图书馆管理系统项目及耀州优质生源基地在耀州中学揭牌。

陕西省教育厅副厅长刘建林出席陕西能源职业技术学院援建耀州中学图书馆管理系统项目及耀州优质生源基地揭牌仪式,并参加座谈会。参加揭牌仪式的有省高教处干部赵登攀、陕西能源职业技术学院党委书记令狐培选、院长刘予东、党政办主任任向明、图书馆馆长师培杰,参加仪式的还有铜川市政府副秘书长张耀东、铜川市教育局局长王晓宏、耀州区政府副区长寇爱萍、耀州区教科体局局长张海峰、耀州中学校长赵教育及耀州中学班子成员。

揭牌仪式和座谈会由铜川市教育局局长王晓宏主持。会上,耀州中学校长赵教育对教育扶贫工作进行了汇报,并介绍了陕西能源职业技术学院援建耀州中学图书馆管理系统项目建设情况。陕西省教育厅副厅长刘建林、耀州区政府副区长寇爱萍、陕西能源职业技术学院党委书记令狐培选、耀州中学校长赵教育共同为陕西能源职业技术学院援建耀州中学图书馆管理系统项目和陕西能源职业技术学院耀州优质生源基地揭牌。


揭牌仪式


座谈会上,陕西能源职业技术学院党委副书记、院长刘予东介绍了陕西能源职业技术学院的情况及2017年对口帮扶工作的成效,对2018年对口帮扶工作进行了规划。随后,耀州区副区长寇爱萍汇报了耀州教育脱贫工作成效及存在问题。会议最后,刘建林副厅长对铜川市及耀州区一年来教育脱贫及教育事业发展所取得的成绩予以充分肯定,对“两牌”项目的揭牌表示祝贺。刘建林就下一步教育脱贫和教育改革发展提出了明确要求,一是提高政治站位,认真贯彻落实十九大精神;二是以学生为本,为学生健康成长提供高质量的服务;三是加强教师队伍建设,加强管理者队伍建设;四是加大教育信息化普及力度;五是充分利用对口帮扶,不断提升耀州教育水平。


刘建林副厅长看望帮扶学生


座谈会结束后,刘建林副厅长一行参观了耀州中学的相关部室,查看了陕西能源职业技术学院援建耀州中学图书馆管理系统项目。临走前,还看望了他结对帮扶的耀州中学高三学生李潇斐,详细询问李潇斐的学习和生活情况,并鼓励她克服困难,坚定信心,发奋努力,实现梦想,以优异的成绩回报家乡、回报社会。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: