最新信息
· 年终盘点:2017年陕西省义务教育改革发
· 教育部关于印发《普通高中课程方案和语文等
· 胡和平:把脱贫攻坚作为头等大事和第一号民
· 习近平在学习贯彻十九大精神研讨班开班式上
· 中共陕西省委 陕西省人民政府二〇一八年新
· 国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词
· 关于2018年上半年陕西省中小学教师资格
· 2018年普通高等学校招生全国统一考试大
· 动动手指,你的建言就有机会 写入总理《
· 中共陕西省委十三届二次全会在西安举行 胡
教育要闻 >>教育部关于印发《普通高中课程方案和语文等学科 课程标准(2017年版)》的通知

教育部关于印发《普通高中课程方案和语文等学科

课程标准(2017年版)》的通知



日期:2018/1/22 16:37:47 来源:陕西省教育厅   点击量:612

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:
      现将《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》印发给你们,并于2018年秋季开始执行。
      高中阶段教育是学生个性形成、自主发展的关键时期,对提高国民素质、培养担当民族复兴大任的时代新人,具有特殊意义。普通高中课程是实现高中阶段育人目标的重要载体,体现着国家意志,在落实立德树人根本任务中发挥着关键作用。各地要认真贯彻党的十九大精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到课程中。要切实加强组织领导,系统谋划、整体推进普通高中课程改革,不断提升教育教学质量。要面向地方教育行政部门相关负责同志以及全体普通高中教研人员、校长和教师,有计划、有步骤地开展培训工作,促进普通高中课程的育人理念深入人心,育人模式改革不断深化。要强化课程实施管理与指导,加大条件保障力度,确保课程开齐开足、开设到位。要全面加强教研工作,创新教研方式,创造条件,激励教师开展教研的积极性,促进课程有效实施。要注重普通高中课程改革与高考综合改革统筹衔接,推动“教”“考”“招”形成育人合力,促进学生全面而有个性的发展。
教育部
2017年12月29日
       
(信息采集:薛晓强    审核:刁巧燕)
[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: