最新信息
· 找准瓶颈求突破 聚焦问题促提升
· 春节送祝福 慰问暖人心
· 岗位体验 温暖一座城
· 做好校园安全工作 为幼儿健康快乐成
· 宜君县城关一小 岁末年关教研忙
· 促教师技能提升 展教师专业风采
· 舌尖上的红幼
· 局一中举办班级管理期末工作总结及经验交流
· 课改赛场展风采 三尺讲台燃激情
· 课堂改革春意浓 教坛花开别样红
校园新闻 >>局一中举办班级管理期末工作总结及经验交流会

局一中举办班级管理期末工作总结及经验交流会



日期:2018/1/26 17:36:49 来源:王益区教科体局   点击量:74

临近期末,为进一步强化班级管理,提高班主任的工作成效,1月22日到24日,局一中举办了班级管理期末工作总结及经验交流会。

班主任会分三个年级进行。会议由教育处主任杜永宏主持,学校的校级领导及教育处所有管理人员共同与会。


班主任经验交流会


各班主任结合自己的工作实际,针对班级常规管理、案例分析、特色亮点等情况踊跃发言,积极讨论。发言既有心得的交流,也有有经验的分享;既有疑惑的沟通,也有方法的探讨;既有育人的经验,也有教育的智慧。整个交流会大家畅所欲言,热烈紧张,高潮迭起。张红娟老师的“三勤”,郭沛栋老师的“做学生的引路人”,王颖老师的从“心理抓改变”、苏旭峰老师的工作笔记,庞明凯老师的“勤、细、实”,李敏老师的主题班会,雍玲燕老师的“抓坚持”,沈小文老师的“自主管理”等,在交流中都引起了较好的反响。这些优秀的教育方法和教育思路,为优化班级管理,培养行为习惯,提高学习成绩,提供了优秀的典范!


班主任交流


对今后的班主任工作,张新奇副校长希望各班主任取长补短,继续抓好常规教育,打造年级精神,树立班级品牌。要把“激情教育”注入到班级管理当中,树立“高三意识”,班班争创精品班级。

蒋生武校长进行总结发言,希望各班主任在今后的工作中加强班级文化建设,树立先成人后成才的管理理念,班级管理中注意用语言教育学生,用行动感化学生,用感情温暖学生,建立融洽的师生关系。既要教书,更要育人,为社会主义新时代培养出品才兼优的人才。

 

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: