最新信息
· 找准瓶颈求突破 聚焦问题促提升
· 春节送祝福 慰问暖人心
· 岗位体验 温暖一座城
· 做好校园安全工作 为幼儿健康快乐成
· 宜君县城关一小 岁末年关教研忙
· 促教师技能提升 展教师专业风采
· 舌尖上的红幼
· 局一中举办班级管理期末工作总结及经验交流
· 课改赛场展风采 三尺讲台燃激情
· 课堂改革春意浓 教坛花开别样红
校园新闻 >>做好校园安全工作 为幼儿健康快乐成长护航

做好校园安全工作 为幼儿健康快乐成长护航



日期:2018/2/1 15:37:37 来源:宜君县教科体局   点击量:2245

宜君县第二幼儿园始终把幼儿的安全与健康作为重要工作来抓,严格执行《纲要》规定,坚持预防为主、防治结合的原则,牢固树立安全第一的大局意识,全园上下齐抓共管,人人关注安全,营造出和谐、安全、稳定的良好育人环境。

一是加强组织管理,做好安全排查。本学期成立了以园长为组长的安全工作领导小组,建立完善各类安全管理制度,做到制度齐全、预案可行。坚持每月一大,每周一小的排查制度,对幼儿园大型玩具、安全通道、围墙、梯道、校门处、护栏和供水供电及消防安全等设施等重点位置进行全面细致的检查,小隐患当场处理,大隐患立即维修整改,做到不漏一处隐患,增强安全管理意识,落实安全管理工作责任,提升了应急能力和安全管理水平。

对大型玩具进行安全排查


二是加强安全教育,严格落实晨午检制度。将安全教育贯穿于幼儿一日活动之中,时时讲安全,处处都安全,提高幼儿防范能力。紧抓晨午检、午睡值班工作的检查力度,认真做到“一摸、二看、三问、四检查”发现问题及时处理。对于未到园的幼儿,及时联系家长,做好未入园幼儿追踪工作,以防各种大的传染病或其他特殊情况的蔓延。

三是加强食品安全管理,保证幼儿安全用餐。严格按食谱采购食品,落实索证索票制度、留样制度。认真检查食品采购来源、食品加工程序、幼儿用餐情况等有关食品安全工作,增强防病能力和公共卫生责任感,保证广大教师和幼儿健康和生命安全,坚持定期不定期进行食品卫生检查,切实有效地加强食品卫生安全管理,及时排查食品卫生安全隐患,严把出入库关,确保食品安全。

四是抓好安全演练,提高应急自我防范能力。坚持每月开展一次应急演练活动,让全体师幼熟悉逃生路线、采取有效的方法自护自救,增强了全体师幼的消防意识,强化了师幼的安全意识。

每月一次的安全演练活动


五是做好安全宣传工作,做到家园共育。定期召开家长会,进行卫生、交通等安全常识教育,要求家长接送幼儿往返时不乘坐“三无车辆”、超载车、报废车、农用车等,严格遵守交通规则,雨雪天气时要做好防滑、防冻工作,选择合适的交通工具接送幼儿。遇到雨雪天气,幼儿园及时清理道路及园内积雪,发放告家长书,并在班级qq群、微信群、幼儿园公众号中进行安全宣传,确保幼儿安全。

宜君县第二幼儿园对安全工作高度重视,责任到人,措施得力,防控有效,关注细节,消除隐患,取得了一定实效,确保了幼儿园本学期安全稳定运行。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: