最新信息
· 铜川教育:打造全媒体立体宣传新格局
· 积极招商引资 助力教育发展
· 弘扬照金精神 讲好照金故事
· 市教育局荣获2017年度全市信访工作优秀
· 市聋哑学校参加省特殊教育学校综合素质展示
· 精心打造全市中小学骨干教师队伍
· 进村入户访民意 帮贫解困显真情
· 王晓宏调研印台区包村扶贫工作
· 我市中招定向生资格今起公示7天
· 铜川市2018年中考体育考试工作顺利结束
本市新闻 >>情系贫困户 慰问暖民心

情系贫困户 慰问暖民心



日期:2018/2/6 16:40:46 来源:办公室   点击量:204

春节将至,2月6日,带着对贫困群众的深深牵挂和无比关爱,市教育工委书记、市教育局局长、市教育脱贫攻坚办主任王晓宏带领班子成员、帮扶干部到阿庄镇长峪村开展春节慰问活动,为5户残疾人贫困户送去慰问金、春联和新春佳节的祝福。工委委员、副局长刘军民,工委委员、副调研员、第一书记刘双锁一同慰问。




王晓宏每到一户,都对贫困户们嘘寒问暖,亲切交谈,详细了解他们的生产生活、家庭收入、子女上学、年货准备情况,询问了他们的身体状况,并为每户送去了慰问金1000元,向贫困群众拜早年,让他们在数九寒冬里感受到了党和政府的关怀和温暖,鼓励他们在新的一年里,提前做好打算,利用党的好政策,树立脱贫信心,克服各种困难,增强内生动力,不等靠要,拓宽增收渠道,争取实现早日脱贫。




慰问结束后,局领导、帮扶干部与驻长峪村第一书记、工作队员和基层扶贫干部座谈,听取了第一书记和村两委会情况介绍,讨论了2018年市教育局帮扶工作计划。王晓宏对扶贫一线干部过去一年所做的工作、取得的成效给予充分肯定,对2018年帮扶工作计划的修改提出指导意见,并现场解决了村上发展油用牡丹、光伏发电等产业遇到的困难,当即表示提供2万元予以支持。最后,王晓宏对今年的帮扶工作提出具体要求,希望扶贫干部继续发扬成绩,严格按照上级提出的各项部署要求,对照年初确定的目标任务,再接再厉,再鼓干劲,再添措施,密切配合,同心协力,用真心真情,出实力实招,进一步做好长峪村精准扶贫、精准脱贫工作,为实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战,建设产业强、环境美、村民富、风气好的新长峪尽职尽责、贡献力量。





[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: