最新信息
· 铜川教育:打造全媒体立体宣传新格局
· 市教育局荣获2017年度全市信访工作优秀
· 市聋哑学校参加省特殊教育学校综合素质展示
· 精心打造全市中小学骨干教师队伍
· 进村入户访民意 帮贫解困显真情
· 王晓宏调研印台区包村扶贫工作
· 我市中招定向生资格今起公示7天
· 铜川市2018年中考体育考试工作顺利结束
· 市委依法治市办调研全市教育系统宪法宣传教
· 铜川市2018年“两考”安全工作视频会议
本市新闻 >>我市3名教师入选 陕西省第二批中小学教学名师工作室主持人

我市3名教师入选

陕西省第二批中小学教学名师工作室主持人



日期:2018/2/7 10:17:10 来源:人事科   点击量:216

近日从省教育厅获悉,在陕西省第二批中小学教学名师工作室主持人评审中,我市3名教师榜上有名。 
  去年10月,省教育厅、省人社厅下发了《关于建立陕西省第二批中小学教学名师工作室有关事项的通知》,分配我市推荐名额4名。我市立即向各区县和市直单位下发了文件,在广大教师中广泛宣传,择优推荐。经本人申报、单位同意、区县推荐,我市教学名师工作领导小组审核,向陕西省教学名师工作领导小组推荐了4名候选人。2018年1月,省教育厅组织专家对全省推荐的130余名候选人进行了审核、说课与答辩评审,共有88名候选人入选,我市推荐的4名候选人中3名教师市教研室主任、中小学正高级教师、陕西省特级教师、省级学科带头、省级教学能手钱冬义老师,市五中语文教师、陕西省特级教师、省级优秀教学能手、铜川首届名师闫妍老师,新区裕丰园小学副校长、陕西省特级教师、省级德育先进个人、铜川第二届名师付春平老师入选为陕西省第二批中小学教学名师工作室主持人(教学名师候选人),入选率位居全省11个地市第3名。
  下一阶段,省教育厅将为候选人建立名师工作室,名师工作室由工作室主持人(名师候选人)领衔,并配备3—5名省级学科带头人和优秀教学能手组成。在培养期内,积极引领学科工作坊和优秀教学能手工作站向纵深发展。2018年11月,省教育厅、省人社厅将对名师工作室进行首次考核,提出完善和整改意见。2019年6月进行综合评定,成绩优异的名师工作室主持人将被授予“陕西省中小学教学名师”称号,未通过省级考核或表现一般的将视情况延期培养考核或停止培养资格。


[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: