最新信息
· 市教育局拨付资金1亿元确保春季学期顺利开
· 用心用力助脱贫 建言献策谋发展
· 市教育工委召开2017年度党员领导干部
· 市教育局召开2017年局机关总结会
· 市教育局机关党支部开展2月份“党组织生活
· 铜川市教育局荣获2017年度市级部门
· 义写春联送祝福 喜气洋洋贺新年
· 铜川市教育局局长2018年新春寄语
· 副市长刘丽看望慰问教师
· 我市3名教师入选 陕西省第二批中小学教
本市新闻 >>我市3名教师入选 陕西省第二批中小学教学名师工作室主持人

我市3名教师入选

陕西省第二批中小学教学名师工作室主持人



日期:2018/2/7 10:17:10 来源:人事科   点击量:459

近日从省教育厅获悉,在陕西省第二批中小学教学名师工作室主持人评审中,我市3名教师榜上有名。 
  去年10月,省教育厅、省人社厅下发了《关于建立陕西省第二批中小学教学名师工作室有关事项的通知》,分配我市推荐名额4名。我市立即向各区县和市直单位下发了文件,在广大教师中广泛宣传,择优推荐。经本人申报、单位同意、区县推荐,我市教学名师工作领导小组审核,向陕西省教学名师工作领导小组推荐了4名候选人。2018年1月,省教育厅组织专家对全省推荐的130余名候选人进行了审核、说课与答辩评审,共有88名候选人入选,我市推荐的4名候选人中3名教师市教研室主任、中小学正高级教师、陕西省特级教师、省级学科带头、省级教学能手钱冬义老师,市五中语文教师、陕西省特级教师、省级优秀教学能手、铜川首届名师闫妍老师,新区裕丰园小学副校长、陕西省特级教师、省级德育先进个人、铜川第二届名师付春平老师入选为陕西省第二批中小学教学名师工作室主持人(教学名师候选人),入选率位居全省11个地市第3名。
  下一阶段,省教育厅将为候选人建立名师工作室,名师工作室由工作室主持人(名师候选人)领衔,并配备3—5名省级学科带头人和优秀教学能手组成。在培养期内,积极引领学科工作坊和优秀教学能手工作站向纵深发展。2018年11月,省教育厅、省人社厅将对名师工作室进行首次考核,提出完善和整改意见。2019年6月进行综合评定,成绩优异的名师工作室主持人将被授予“陕西省中小学教学名师”称号,未通过省级考核或表现一般的将视情况延期培养考核或停止培养资格。


[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: