最新信息
· 王益区教科体局工委召开2017年度民主生
· 鼓舞脱贫斗志 激发内生动力
· 王益区多名教师获得省市基础教育优秀教学成
· 王益区扎实推进全国学生资助系统应用工作
· 王益区“五个完善”提升特殊教育工作水平
· 王益区政府教育督导委员会第二次会议召开
· 王益区教育信息化应用工作成效显著
· 数九寒天送温暖 贴心对面话发展
· 王益区四项措施做好生源地信用助学贷款申请
· 宜君县教科体系统全面开展春节前走访慰问活
区县新闻 >>王益区四项措施做好生源地信用助学贷款申请受理工作

王益区四项措施做好生源地信用助学贷款申请受理工作



日期:2018/2/7 15:57:12 来源:王益区教科体局   点击量:579

为了让更多贫困学子受益于生源地助学贷款这一惠民政策,王益区教科体局切实简化办理程序,加大宣传力度,做到贫困大学生“应贷尽贷”,确保不让一个大学生因贫失学。

一是强化宣传。根据《陕西省教育厅关于做好2017学年生源地信用助学贷款相关工作的通知》及《国家助学贷款操作规程》精神,区学生资助管理中心做到早谋划、早安排,及时召开专题会议,研究落实工作任务,在全区高中学校进行宣传、布置,宣传生源地信用助学贷款政策,确保助学贷款优惠政策深入民心。

二是做好服务。区学生资助管理中心秉承“服务、感恩、奉献”的工作理念,想学生之所想、急学生之所急,认真深入细致的做好各项工作。在资助服务大厅设置咨询台,免费提供电脑及打印机等设施,摆放了专门的休息座椅,还安装有空调,为贷款学生和家长提供了便利,受到学生、家长和社会的一致好评。

三是提高申请效率。将各项要求和程序以宣传板和电子屏幕的形式呈献给学生;工作人员利用“王益区生源地贷款”qq群及热线电话,就资格审核、合同签订、还贷教育等问题,耐心细致解答学生咨询,一次性告知办理相关事项,尽量合并办理手续,避免申请助学贷款学生走弯路或“回头路”。

四是规范办理程序。坚持规范操作,严格执行贷款申请程序,仔细审查相关证件,做到如实填写表格、严格履行手续、认真核查信息,为办理生源地信用助学贷款学生提供真诚服务,简化受理流程,推行“一站式”服务,保证资料齐全的贷款手续当天办理完毕,提高了工作效率。确保每一个家庭困难的学生都能顺利完成学业。

 

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: