最新信息
· 王益区教科体局工委召开2017年度民主生
· 鼓舞脱贫斗志 激发内生动力
· 王益区多名教师获得省市基础教育优秀教学成
· 王益区扎实推进全国学生资助系统应用工作
· 王益区“五个完善”提升特殊教育工作水平
· 王益区政府教育督导委员会第二次会议召开
· 王益区教育信息化应用工作成效显著
· 数九寒天送温暖 贴心对面话发展
· 王益区四项措施做好生源地信用助学贷款申请
· 宜君县教科体系统全面开展春节前走访慰问活
区县新闻 >>数九寒天送温暖 贴心对面话发展

数九寒天送温暖 贴心对面话发展

印台区教科体局到包扶村开展走访慰问活动

日期:2018/2/7 16:04:59 来源:印台区教科体局   点击量:314

天寒地冻数九天,走访慰问暖人心。2月7日,在春节即将来临之际,为了使包扶村建档立卡家庭度过一个欢乐、祥和的新春佳节,印台区教科体局班子成员及包村干部,深入包扶村印台街道办前齐村,王石凹街道办王石凹村、苟村、陈家河村对40户建档立卡家庭开展走访慰问活动。

在前齐村送慰问品


每到一户,干部们都对贫困户嘘寒问暖,送上米、面、油、木耳和新春祝福及节日问候,同他们亲切交谈,回顾2017年在脱贫攻坚中产业发展、家庭收入、生活变化、子女上学、身体健康等情况,询问年货准备情况,并对2018年脱贫打算做了详细交流,鼓励他们在新的一年里,提前打算,及早谋划,树立信心,克服困难,增强动力,争取实现早日脱贫。


在陈家河村同困难群众座谈


本次走访慰问活动句句话儿贴心坎,幅幅画面暖人间,受到了广大群众的好评,正如他们所“还是党的政策好、一定不负众望战胜困难,早日实现脱贫”;同时通过走访慰问也拉近了包村干部与贫困群众的距离,给他们增添了战胜贫困的信心和动力,也使大家对未来美好生活充满了憧憬和希望。


在王石凹村发放慰问品

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: