最新信息
· 王益区开展中小学生“传承红色基因 争做时
· 宜君县基础教育成果硕果累累
· 示范引领促提升 研讨交流达共赢
· 印台区召开2018年校车管理工作会
· 技能培训促脱贫 产教融合育工匠
· 赠君一本书 读懂新时代
· 耀州区统筹部署中小学生校外培训机构专项治
· 耀州区教科体系统“防治碘缺乏病日”宣传活
· 宜君教育结远亲 大丰帮扶促发展
· 耀州区开展中小学生校外培训机构专项治理行
区县新闻 >>王益区教育信息化应用工作成效显著

王益区教育信息化应用工作成效显著



日期:2018/2/7 16:51:19 来源:王益区教科体局   点击量:190

2017年,王益区按照教育信息化“完善环境、拓展应用、深度融合”的工作思路,以优化教学模式、创新教学方式为核心,立足信息技术与教育领域各个方面的融合应用,着力提高教师信息素养和信息技术应用能力,不断提升全区教育信息化应用水平,进一步加快教育现代化步伐。


信息技术应用


一是提升“三通两平台”应用水平。切实发挥“校校通”“班班通”“人人通”的综合效能,加强“班班通”优质资源和公共数字教育资源的应用力度,将“班班通”应用纳入到学校教育教学常规管理,提高教师“班班通”设备的使用熟练程度和运用信息技术手段组织教学的能力。按照课堂用、经常用、普遍用的要求,学科应用达到100%全覆盖。


计算机教室


二是广泛开展“一师一优课、一课一名师”活动。组织骨干教师、青年教师积极参加国家教育资源公共服务平台上“晒课”活动。各校“优课”活动学科教师参与率达到了本校专任教师的60%,结合网上“晒课”和“优课”推荐,开展看课评课、网络教研,推广优秀案例,以“优课”活动推动“人人用资源、课课有案例”的教学信息化应用工作;积极参加全市“一师一优课、一课一名师”活动,在今年全市的优课评选中,马梦陶等10名教师的优秀课程获得市级优课,王益区教科体局荣获优秀组织单位奖。

三是大力推动学校信息技术教学工作。开足开齐信息技术课,落实专职教师,立足学生实践操作,激发学生创新精神,引导学生运用信息技术手段设计、创作相关作品,培养“发现问题、分析问题和解决问题”的能力。组织学生积极参加中小学生电脑制作竞赛活动,在全市第十六届中小学电脑制作活动评选中,市三中田耿瑞、赵骏、七一路小学李晨雨、龙珍儿4名学生分获二、三等奖,高辉等3名老师获优秀指导教师。通过参加竞赛,充分发挥了教师、学生参与各项活动的主体作用,推动了教育信息化的广泛应用。

 

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: