最新信息
· 王益区开展中小学生“传承红色基因 争做时
· 宜君县基础教育成果硕果累累
· 示范引领促提升 研讨交流达共赢
· 印台区召开2018年校车管理工作会
· 技能培训促脱贫 产教融合育工匠
· 赠君一本书 读懂新时代
· 耀州区统筹部署中小学生校外培训机构专项治
· 耀州区教科体系统“防治碘缺乏病日”宣传活
· 宜君教育结远亲 大丰帮扶促发展
· 耀州区开展中小学生校外培训机构专项治理行
区县新闻 >>王益区政府教育督导委员会第二次会议召开

王益区政府教育督导委员会第二次会议召开



日期:2018/2/7 17:15:24 来源:王益区教科体局   点击量:584

2月7日下午,王益区政府教育督导委员会第二次会议在区教科体局会议室召开。区政府副区长、区政府教育督导委员会主任杨乐出席会议,会议由区教科体局局长、区政府教育督导委员会副主任付增虎主持。区政府教育督导委员会全体组成人员参加了会议。



王益区政府教育督导委员会第二次会议


会议审议通过了《2018年教育督导工作要点》《2018年责任督学挂牌督导工作要点》《铜川市王益区创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新区工作实施方案》《关于加强和规范责任督学挂牌督导工作的通知》《铜川市王益区教育督导评估结果运用实施办法(试行)》,确定了王益区教育督导评估专家库名单。


王益区政府教育督导委员会第二次会议


会上,杨乐作了重要讲话,对发挥教育督导委员会作用,全面做好2018年教育督导工作,创建全国挂牌督导创新区工作提出了具体要求。杨乐指出,2017年我区成功创建成第一批陕西省中小学校责任督学挂牌督导创新区,这是我区教育督导工作取得的新成效,2018年全区教育督导工作要聚焦新目标,展现新作为,做出新贡献,一是以创建国家挂牌督导创新区为契机,区级各有关部门要认真履行教育职责,制定教育履职清单,助推教育事业的优先发展。教育督导部门要充分发挥督政、督学、质量监测的职能,加强教育监督、指导和服务,推进教育公平,努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育。二是全力做好创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新区工作,着力打造教育督导工作的特色亮点,力争年内通过国家评估验收。要做好第二轮镇(街道)和区级相关部门履行教育工作职责督导考核及第三轮“316工程”教育督导评估工作,组织、人社、财政等部门要做好考核结果的运用兑现,把督导考核结果作为镇(街道)、区级有关部门及其党政领导干部年度考核、干部选拔、奖惩问责的重要依据。三是各部门要大力支持、密切配合责任督学挂牌督导工作,结合部门单位承担的教育工作职责,积极整改督导指出的问题,形成教育部门为主、多部门齐抓共管的教育工作格局,推动全区教育事业健康快速发展。

 

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: