最新信息
· 找准瓶颈求突破 聚焦问题促提升
· 春节送祝福 慰问暖人心
· 岗位体验 温暖一座城
· 做好校园安全工作 为幼儿健康快乐成
· 宜君县城关一小 岁末年关教研忙
· 促教师技能提升 展教师专业风采
· 舌尖上的红幼
· 局一中举办班级管理期末工作总结及经验交流
· 课改赛场展风采 三尺讲台燃激情
· 课堂改革春意浓 教坛花开别样红
校园新闻 >>找准瓶颈求突破 聚焦问题促提升

找准瓶颈求突破 聚焦问题促提升

铜川矿务局第一中学召开第四次高考研讨会

日期:2018/2/8 8:41:28 来源:王益区教科体局   点击量:117

为了对本学期高三教育教学工作进行反思,进一步提升高三年级的教育教学质量,2月7日下午,铜川矿务局第一中学在八楼会议室召开高三年级第四次高考研讨会。会议由副校长张新奇主持,校长蒋生武、副书记南莉萍、教学处、教育处主任、副主任及高三年级全体教师共计46人参加了本次会议。


高考研讨会


本次研讨会共分三项,首先由教学处副主任庞明凯代表学校以《找准瓶颈求突破  聚焦问题促提升》为主题从学校备考安排、第四次模拟考试成绩分析、一轮复课总结和二三轮复课安排这四个方面做了主题汇报。汇报中认真分析了第四次模拟考试成绩并与前三次模考成绩进行了对比分析,从数据分析中看到铜川矿务局第一中学的一轮复课效果明显,反映出老师勤恳教学,学生踏实学习。汇报又对即将开始的二轮、三轮复习工作进行了详细的安排。研讨会的第二项由张新奇副对本学期高三教育工作进行总结,他指出高三年级特别能战斗,教师坚韧学生稳定,三个年级中高三情况最好,在下一学期要从斗志上激励学生,要让学生勇于面对高考,挑战更高难度。最后蒋生武做总结讲话,强调学校的立校之本就是教学质量,本届高三团队能吃苦、讲奉献、师德高、业务精是局一中的优秀团队,后面要面临更加紧张的二、三轮复习,要做到一要真抓实干,认真工作,二要研读《考试说明》,坚持学习,三要团队协作,优势互补。总之2018年的高考要对师生、学校、社会负责,要取得一个好成绩!


高考研讨会


此次高考研讨会的召开,使全体高三老师进一步明确了目标,增强了信心。"大鹏一日同风起,扶摇直上九万里"!相信在高三年级在全体师生的努力下,在学校领导的关怀下,在社会各界的关注下,铜川矿务局第一中学一定能在2018年的高考中取得辉煌成绩!

 

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: