最新信息
· 王益区开展中小学生“传承红色基因 争做时
· 宜君县基础教育成果硕果累累
· 示范引领促提升 研讨交流达共赢
· 印台区召开2018年校车管理工作会
· 技能培训促脱贫 产教融合育工匠
· 赠君一本书 读懂新时代
· 耀州区统筹部署中小学生校外培训机构专项治
· 耀州区教科体系统“防治碘缺乏病日”宣传活
· 宜君教育结远亲 大丰帮扶促发展
· 耀州区开展中小学生校外培训机构专项治理行
区县新闻 >>王益区扎实推进全国学生资助系统应用工作

王益区扎实推进全国学生资助系统应用工作



日期:2018/2/8 10:20:45 来源:王益区教科体局   点击量:618

全国学生资助管理信息系统是国家教育管理信息系统的重要组成部分,是各级教育部门和幼儿园管理资助信息的重要平台,对于规范资助业务管理、加强资助信息监管、提高资助决策与服务水平等具有重要作用。自2016年该系统启用以来,王益区扎实推进全国学生资助系统应用工作,不断提升学生资助工作水平。

一、高度重视夯实责任。王益区高度重视全国学生资助管理信息系统的应用工作,要求各学校、幼儿园统筹协调学籍、财务等相关科室,明确分工、细分任务、强化责任、落实专人,把好资助信息数据采集和审核关,按照要求做好系统应用工作。

二、强化培训全面覆盖。为更好的推进全国学生资助管理信息系统应用工作,王益区共组织召开了3期学前、义务教育、高中教育资助子系统应用培训会,累计120余人次参加培训。通过政策讲解、模块演示、操作练习等方式对全区41所学校、幼儿园负责资助的工作人员进行了全面细致的操作培训,确保每位工作人员都能够熟练应用,参训人员“不漏一校、不少一人”, 做到培训范围全覆盖,切实提高了工作人员业务水平。

三、积极协调跟踪服务。为了加快各学校、幼儿园的数据采集和审核工作进度,王益区建立工作交流群,为各校园系统应用提供技术支持服务,对各校园工作人员在系统操作过程中出现的问题及时予以解答,无法解答的积极向上级部门反映,并及时向学校、幼儿园反馈解决方案,确保系统应用工作顺利开展。

四、加强管理确保安全。要求各学校幼儿园加强资助信息安全管理,增强网络安全意识,制定网络信息安全管理制度,严格落实信息管理责任人,防止学生个人信息泄露和盗用,保障学生信息安全。

 

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: