最新信息
· 铜川教育:打造全媒体立体宣传新格局
· 市教育局荣获2017年度全市信访工作优秀
· 市聋哑学校参加省特殊教育学校综合素质展示
· 精心打造全市中小学骨干教师队伍
· 进村入户访民意 帮贫解困显真情
· 王晓宏调研印台区包村扶贫工作
· 我市中招定向生资格今起公示7天
· 铜川市2018年中考体育考试工作顺利结束
· 市委依法治市办调研全市教育系统宪法宣传教
· 铜川市2018年“两考”安全工作视频会议
本市新闻 >>铜川市教育局局长2018年新春寄语

铜川市教育局局长2018年新春寄语



日期:2018/2/8 16:49:33 来源:铜川市教育局   点击量:1003

中共铜川市教育工委书记、市教育局局长 王晓宏 




灵犬志奔新时代,教育追赶人思齐。值此新春佳节到来之际,我谨代表全市教育系统10万名干部师生向全市人民致以诚挚的祝福!向辛勤耕耘在教育战线上的广大教职员工致以亲切的问候!向长期以来关心支持我市教育事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!

 回望2017,我们奋力拼搏,追赶超越。一年来,我们坚持把教育摆在优先发展的战略地位,全面落实立德树人根本任务,围绕“务本求实抓教学,创新机制提质量”工作主线,抓教学、提质量、增内涵,以教育脱贫统揽教育各项工作,抓均衡、促公平、惠民生,各类教育取得长足发展。普惠性学前教育得到快速发展,普惠性幼儿园占比由年初的73.26%达到目前的83.17%。义务教育实现高位均衡发展,印台区今年先后通过国家义务教育均衡发展和省政府双高双普评估验收,全市提前三年实现所有区县达到义务教育均衡发展和“双高双普”目标。高中教育优质特色发展,耀州中学成功创建省级示范高中。农村教育办学活力不断增强,先后建成农村中小学教师周转房942套,在全省率先实现农村中小学校教师周转房全覆盖。教育质量稳步提升,全市抓教学提质量浓厚氛围全面形成,2017年高考实现一本二本上线率双提升。

展望2018,我们信心满怀,砥砺奋进。2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面决胜小康社会、深化教育改革的关键之年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照“五新”战略要求,按照我市打造西部传统产业转型升级示范城市和脱贫攻坚总体部署,围绕“务本求实抓教学,追赶超越提质量”工作主线,坚持立德树人根本任务,深化教育领域综合改革,在提升教育内涵上抓特色,在提高教育质量上下功夫,在促进教育公平上补短板、塑亮点,努力办人民满意的铜川教育。

最后,衷心祝福全市学子学业有成、全面发展!祝全市教育工作者万事顺意、事业有成!祝全市人民新春大吉、阖家欢乐!

 

 

 

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: