最新信息
· 王益区教科体局工委召开2017年度民主生
· 鼓舞脱贫斗志 激发内生动力
· 王益区多名教师获得省市基础教育优秀教学成
· 王益区扎实推进全国学生资助系统应用工作
· 王益区“五个完善”提升特殊教育工作水平
· 王益区政府教育督导委员会第二次会议召开
· 王益区教育信息化应用工作成效显著
· 数九寒天送温暖 贴心对面话发展
· 王益区四项措施做好生源地信用助学贷款申请
· 宜君县教科体系统全面开展春节前走访慰问活
区县新闻 >>鼓舞脱贫斗志 激发内生动力

鼓舞脱贫斗志 激发内生动力

——耀州区教科体局组织开展“扶民智 励民志 暖民心”党旗领航奔小康新春慰问活动

日期:2018/2/9 11:51:13 来源:耀州区教科体局   点击量:178

2月8日,伴着冬日温情的阳光,耀州区教科体局全体干部深入包抓的小丘镇小丘村、红岩村、中原村,石柱镇马咀村、南头村及董家河镇孝义社区,集中开展“扶民智、励民志、暖民心”党旗领航奔小康新春慰问活动,为广大群众送去了新春的浓浓祝福和自力更生、勤劳致富的坚定信心。


党旗领航奔小康新春慰问活动现场


在小丘镇红岩村村委会广场,耀州区教科体局包扶干部、小丘镇包抓干部、红岩村两委会干部及群众代表200余人参加活动。活动现场彩带飞舞,鼓声喧天,热闹欢腾的锣鼓队表演和广场舞展演赢得了现场观众的阵阵掌声,广大群众沉浸在欢乐祥和的新春氛围中,大家脸上流露着幸福甜蜜的笑容。应邀参加活动的3名教育系统书法爱好者,现场挥毫泼墨为群众写春联送祝福,宣传脱贫政策,鼓舞脱贫斗志。最后,耀州区教科体局副局长安建利进行了热情洋溢的讲话。他代表耀州区教科体局对红岩村父老乡亲表示新年的慰问和衷心的祝福,对过去一年红岩村脱贫攻坚工作取得的成绩表示充分肯定,鼓励乡亲们坚定脱贫志向,树立脱贫信心,自力更生,艰苦奋斗,努力用勤劳的双手创造幸福美好的新生活。


现场为群众书写春联


与此同时,在包抓的小丘镇小丘村、中原村,石柱镇南头村、马咀村及董家河镇孝义社区,耀州区教科体局工委副书记王建学、副局长李文德等领导同志亲自带队,全体包抓干部全面走访,宣讲政策,排查矛盾,帮助贫困家庭制定2018年脱贫措施,为群众送去新春的美好祝福。当天共计发放春联2800副,为212户建档立卡贫困家庭发放了米油等春节慰问品。


为贫困户送慰问品


本次活动,进一步增强了包抓村贫困户主动脱贫的志气,激发了脱贫家庭的内生动力,营造了喜庆祥和、积极向上的新春氛围,全面推进了脱贫攻坚工作。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: