最新信息
· 用心用力助脱贫 建言献策谋发展
· 市教育工委召开2017年度党员领导干部
· 市教育局召开2017年局机关总结会
· 市教育局机关党支部开展2月份“党组织生活
· 铜川市教育局荣获2017年度市级部门
· 义写春联送祝福 喜气洋洋贺新年
· 铜川市教育局局长2018年新春寄语
· 副市长刘丽看望慰问教师
· 我市3名教师入选 陕西省第二批中小学教
· 情系贫困户 慰问暖民心
本市新闻 >>铜川市教育局荣获2017年度市级部门 重点项目支出绩效考评第一名

铜川市教育局荣获2017年度市级部门

重点项目支出绩效考评第一名



日期:2018/2/9 21:41:19 来源:计财科   点击量:118

铜川市教育局荣获2017年度铜川市市级部门重点项目支出绩效考评第一名,被评为“先进单位”。
      基础教育是国民教育体系的重要组成部分,是促进社会公平的基础。近年来,根据中省市有关要求,我市不断加快推进基础教育改革发展,全面实施教育经费投入保障机制,建立健全家庭经济困难学生资助体系,民生保障工程落地有声。
      2017年,按照深化财政体制改革、教育领域综合改革新要求,为了进一步加强预算绩效管理,增强预算部门及项目单位支出绩效意识,逐步建立科学、规范、高效的财政资金分配模式和预算绩效考评体系,市教育局按照部门职责分工和绩效评价批复项目,依据《铜川市市级部门预算绩效目标管理暂行办法》(铜财预〔2016〕74号)规定,编制完成了家庭经济困难大学生资助和普通高中免学费绩效考评项目,加大项目支出监管力度,积极筹措资金,落实180.3万元资助家庭经济困难大学新生503名;下达普通高中学校免学费补助资金2263.2万元,惠及17275名在校学生。
      此项殊荣的获得不仅是对全市教育部门基础教育经费管理工作的高度认可,也是对我们工作的激励和鼓舞。今后,市教育局将继续以“务本求实抓教学,创新机制提质量”为抓手,扎实做好教育经费管理各项工作,全力推进各类教育项目建设,积极推动全市教育事业均衡、协调发展,为推进教育强市、办人民满意教育再创佳绩。



[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: