最新信息
· 用心用力助脱贫 建言献策谋发展
· 市教育工委召开2017年度党员领导干部
· 市教育局召开2017年局机关总结会
· 市教育局机关党支部开展2月份“党组织生活
· 铜川市教育局荣获2017年度市级部门
· 义写春联送祝福 喜气洋洋贺新年
· 铜川市教育局局长2018年新春寄语
· 副市长刘丽看望慰问教师
· 我市3名教师入选 陕西省第二批中小学教
· 情系贫困户 慰问暖民心
本市新闻 >>市教育局机关党支部开展2月份“党组织生活日”活动

市教育局机关党支部开展2月份“党组织生活日”活动



日期:2018/2/9 21:45:06 来源:办公室   点击量:181

2月8日上午,市教育局机关党支部开展了2018年2月份“党组织生活日”活动,活动由机关党支部组织委员朱华丽主持,机关近20名党员参加活动。


 


  按照市教育工委要求,局机关党支部结合当前工作实际和党员队伍特点,在进行集中学习后,认真组织召开了2017年度组织生活会,开展了民主评议党员活动,全体党员交纳了党费。

根据《2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作方案》,局机关党支部组织全体党员进行了集中学习,研读了党的十九大报告中关于教育的论述,深入讨论了十九大报告提出的“八个明确”“十四个坚持”,全体党员对发展什么样的社会主义、在新的历史方位应该如何坚持和发展中国特色社会主义进一步加深了理解,增强了信念,树立了自信。会上大家还集中学习了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,通过加强师德师风建设、提升教师专业素质、深化教师管理综合改革等方面的举措,了解国家对新时代教师队伍建设作出的顶层设计,也为强化全市教师队伍建设提供了思路和方向。

集中学习结束后,与会党员分成三个小组开展民主评议。每位党员对照《党章》规定,围绕“四个合格”,就个人的工作生活学习情况进行自我评价,开展批评与自我批评,对存在问题进行查摆,对产生原因进行分析,同时列出整改措施,作出整改承诺。各小组主持人对小组党员的思想工作汇报进行了总结点评,指出存在问题,帮助党员明确了改进方向。点评结束后,大家对支部党员进行了民主测评。最后,全体党员按规定交纳了党费。

在这次“党组织生活日”活动中,机关党员干部能够认真总结过去的经验教训,自我批评敢于直面问题、细致深入、全面准确、剖析到位,开展批评坦诚相见、实事求是,真正达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果,进一步改进了机关工作作风,加强机关党员党性修养和党性锻炼,提高了机关的党建工作水平。



[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: