最新信息
· 王益区教科体局工委召开2017年度民主生
· 鼓舞脱贫斗志 激发内生动力
· 王益区多名教师获得省市基础教育优秀教学成
· 王益区扎实推进全国学生资助系统应用工作
· 王益区“五个完善”提升特殊教育工作水平
· 王益区政府教育督导委员会第二次会议召开
· 王益区教育信息化应用工作成效显著
· 数九寒天送温暖 贴心对面话发展
· 王益区四项措施做好生源地信用助学贷款申请
· 宜君县教科体系统全面开展春节前走访慰问活
区县新闻 >>王益区教科体局工委召开2017年度民主生活会

王益区教科体局工委召开2017年度民主生活会



日期:2018/2/12 17:26:24 来源:王益区教科体局   点击量:196

2月12日上午,王益区教科体局工委组织召开了2017年度民主生活会。会议由区教科体局工委书记、局长付增虎主持。


王益区教科体局工委召开2017年度民主生活会


会议组织学习了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报、十九大报告中的“八个明确”“十四个坚持”、党章中党员的权利和义务,通报了2016年度民主生活会征询意见的整改情况和2017年度民主生活会准备情况,区教科体局班子成员聚焦民主生活会明确提出的7个问题,以问题为导向开展了深刻的批评和自我批评,领导班子成员进行了自我剖析,班子其它同志逐个批评。相互的批评和建议,既把握了问题的方方面面、突出了问题产生的思想根源,又站在着力纯洁党性、改进工作作风、密切联系群众的高度直言不讳,坦诚相见;既有鼓励勉励、催人奋进的“甜味”,又有直击问题、让人脸红的“辣味”。会议自始至终都体现了民主、团结、求实、坦诚的主题。

最后,付增虎代表班子作了表态发言。一是加强学习,提升思想站位。坚持把加强政治理论学习摆在各项工作的首要位置,在学懂、弄通、做实上下功夫,不断用新知识、新理论武装自已的头脑,加强班子思想政治工作,将局班子紧密地团结在一起,形成引领全局发展的坚强领导核心。二是聚焦问题,抓好整改工作。对查摆出来的问题,要以“事不过夜、马上就办”的劲头,不等待观望、不敷衍塞责,力争早启动、强措施、见实效;整改过程让干部职工和群众监督,整改效果让干部职工和群众评判,并形成长效机制。三是强化立规立纪、健全各项制度。要进一步建好制度,立好规矩,把立规立纪建设贯穿于制约和监督权力的各个方面,发挥制度规矩的激励和约束作用。四是创新思路,推动教科体事业创新发展。要把党员干部激发出来的工作热情和进取精神转化为工作的动力,撸起袖子加油干,围绕2018年各项重点工作全力推动王益区教科体工作追赶超越,继续前行。

 

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: