最新信息
· 用心用力助脱贫 建言献策谋发展
· 市教育工委召开2017年度党员领导干部
· 市教育局召开2017年局机关总结会
· 市教育局机关党支部开展2月份“党组织生活
· 铜川市教育局荣获2017年度市级部门
· 义写春联送祝福 喜气洋洋贺新年
· 铜川市教育局局长2018年新春寄语
· 副市长刘丽看望慰问教师
· 我市3名教师入选 陕西省第二批中小学教
· 情系贫困户 慰问暖民心
本市新闻 >>市教育工委召开2017年度党员领导干部 民主生活会

市教育工委召开2017年度党员领导干部

民主生活会



日期:2018/2/13 14:41:02 来源:人事科   点击量:114

2月12日,市教育工委召开2017年度党员领导干部民主生活会。市政府副市长刘丽会前对召开民主生活会提出了指导意见和具体要求,市委第六督查组对民主生活会前期准备工作进行了过程督导。




  市教育工委对开好这次民主生活会高度重视。会前,工委向市委组织部、市纪委报送了《市教育工委领导班子2017年民主生活会方案》和市教育工委领导班子对照检查材料及主要负责同志对照检查材料,并向各区县教育行政部门、局属各单位、市级相关部门和市教育局机关全体干部发放了征求意见函。会前工委班子成员还认真学习了党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话和重要论著,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵。在此基础上工委班子成员广泛开展谈心谈话活动,充分交流思想、交换意见,查摆问题,深刻分析根源,提出具体整改措施,认真撰写了个人对照检查材料。
  民主生活会上,工委副书记樊蕴华首先通报了民主生活会会前准备情况。市教育工委书记、市教育局局长王晓宏代表工委领导班子通报了上年度民主生活会整改措施落实情况,并围绕本次民主生活会主题和要求,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则、改进调查研究七个方面班子存在的问题,剖析了原因,提出了今后努力方向和整改措施。随后,王晓宏带头进行了个人对照检查,剖析了原因,提出了整改措施,班子其他成员也逐一作了个人对照检查。每位成员发言后,其他同志都严肃认真地提出批评意见和建议。大家自我批评不掩盖,相互批评开诚布公,达到了统一思想,明确方向,形成共识,凝聚力量的目的。 

  王晓宏在总结讲话中指出,这次民主生活会开得很成功,既团结又民主,工委班子成员通过个人查摆问题,谈认识、谈思想,其他成员相互提醒、相互交流,达到了提高认识、提升能力、相促共进之目的。大家从积极善意的角度出发,都提出了宝贵建议和意见。希望同志们以这次民主生活会为契机,加强平时的工作沟通交流和相互提醒,避免工作失误和差错,全力推动教育事业健康发展。就本次民主生活会提出的问题,大家要再梳理,建台账,定方案,明确整改期限,迅速整改到位。局工委领导班子要以更大的决心和力度,按照转型发展、追赶超越的要求,凝心聚力,奋力作为,不断提高教育工作质量和水平。



[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: