最新信息
· 市教育局开展无偿献血活动
· 多措并举全力推进校外培训机构 专项治理
· 重阳节恰逢扶贫日 群众幸福指数攀升
· 手牵手,心连心,扶贫路上我们同行
· 宜君县高级中学接受省级标准化高中评估验收
· 市教育局深入包抓民办学校开展 “双千工
· 铜川市教育系统 落实《规定》精神 部
· 市一中初中部举行纪念建队69周年暨中学少
· 市教育局召开教育脱贫工作督查通报会
· 铜川市2018年小学校长任职资格培训班开
本市新闻 >>凝心聚力 奋发有为 努力开创教育工作新局面

凝心聚力 奋发有为

努力开创教育工作新局面

——铜川市2018年教育工作会议召开

日期:2018/2/23 15:42:01 来源:办公室   点击量:244



2月23日上午,2018年全市教育工作会议在市朝阳实验小学召开,会议总结了2017年工作,安排部署了2018年工作;各区县教科体局、市教育局新区分局、市一中进行了交流发言;会上表彰了2017年教育工作先进单位;签订了2018年目标责任书;安排了2018年春季开学检查工作。市教育局领导班子成员出席会议,市教育工委书记、局长王晓宏作重要讲话,副局长刘军民主持会议。





会议认为,2017年在市委、政府的正确领导下,全市教育系统不忘初心、凝心聚力,以党的十九大精神为指导,以“务本求实抓教学,创新机制提质量”为主线,全力实施教育六大工程,抓教学提质量的浓厚氛围全面形成,德育品牌成果丰硕,教育脱贫暖人心,各类教育协调健康发展,教育内涵提质增量,教育发展保障水平和教育质量全面提升,教育难点、重点工作取得重大突破,圆满完成年度各项教育目标任务。



王晓宏指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是深化教育体制机制改革、促进教育内涵发展的关键之年,也是我市教育质量三年计划的巩固提高之年,要“抓重点、攻难点、塑亮点”,真抓实干,努力实现教育质量和教育公平双提升。

王晓宏强调,要用情用力做好2018年全市教育十大重点工作:全市教育系统要以党的十九大精神为指导,突出学校党建这个重点,提升学校党建工作水平;优化教育资源,改善办学条件;聚焦教育质量,促进各类教育内涵发展;全面提高职业教育基础能力,加快推进职业教育现代化;鼓励社会力量兴办教育,促进民办教育健康发展;紧扣教育脱贫攻坚工作重点,打造教育脱贫新亮点;聚焦高素质专业化,全面加强教师队伍建设;统筹规划,强化管理,全面加快新区教育发展;创新宣传机制,拓宽宣传渠道,全面提升教育宣传影响力;完善防控体系,强化监管责任,全力确保校园安全稳定教育工作,力促铜川教育追赶超越发展。

王晓宏要求,一要在勤学上当表率。要主动学习中省关于教育改革发展的政策和意见精神,进一步明确努力方向和工作重点;要坚持问题导向,突破难点,补齐短板,提升办学品质,成就每一位师生;要不断升级理念,争当有远见卓识的教育人,培植实践先进的教育思想,促进学校内涵发展,提升铜川教育整体质量。二要在争取上赢主动。教育是全社会共同的事业,也是最需要支持和投入的事业。各区县教育行政部门要在学校项目建设、教学资源配置、提高教师待遇等方面积极争取当地区县及社会各界的支持,形成保障机制和工作合力。三要在实干上强执行。要牢固树立责任意识,强化担当,坚持实干兴教;要以只争朝夕的精神全力推动学校项目建设,努力破解制约教育发展的难点问题;要大力倡导在教育系统形成简单、清爽的人际关系,务实、担当的工作作风,简洁、健康的行业生态,真正实现安安静静办学,兢兢业业育人。

各区县教科体局、市教育局新区分局局长,分管基础教育、党建工作负责人、教育督导室主任,各高中、职中(含职教中心)校长,受表彰的先进单位负责人;市教育局局属单位主要负责同志;局机关、市教研室、市考试管理中心全体干部共130余人参加会议。


[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: