最新信息
· 以案促改抓警示 立德树人提师风
· 聆听革命故事 传承红色基因
· 粽香情深 低碳端午
· 学习梁家河精神 提升师德修养
· 裕丰园幼儿园举行幼小衔接实践活动
· 珍爱生命 预防溺水
· 宜君县第一中学党员示范引领作用在一线闪光
· 柳公权中学考风考纪宣传教育月活动有声有色
· 感悟总书记回信 做新时代好少年
· 景丰中学举行“不忘初心修师德,牢记使命塑
校园新闻 >>普天同庆爱满锦园 家校共奏和谐乐章

普天同庆爱满锦园 家校共奏和谐乐章



日期:2018/6/1 11:53:11 来源:新区教育分局   点击量:279

 6月1日,锦绣园小学全体师生齐聚绿茵操场隆重举行“童心飞扬,幸福成长” 首届庆六一艺科节活动。本次活动由亲子共唱一首歌、科技展演活动、中队特色实践活动和家长开放日四个主题组成。启动仪式上,侯校长铿锵有力的致辞拉开了本次活动的序幕。

接着,进行亲子共唱一首及文艺汇演活动。小朋友和自己的爸爸妈妈们都身着节日盛装,在舞台上绽放出自信的笑容。孩子们稚嫩的童声和爸爸妈妈们动听的歌声回荡在整个操场的上空,场面十分的温馨。歌声联系着你我,歌声传递着真情,歌声唱出了孩子和爸爸妈妈温暖的爱。舞台上,锦瑟合唱团、诵读社团、空竹社团、舞蹈社团也带来了他们的成果展示,让一曲曲经典的国学歌曲,一声声大气磅礴的诗词、一个个优美的舞姿、一招招有力稳健的动作,汇成了一台精彩纷呈的舞台盛宴,精彩的表演不时赢得了全体师生和家长们的阵阵掌声。

 

亲子节目

 

汇演结束后,各班级在老师的带领下参观了学校的作品展和观摩了科技表演。一幅幅熟练精美的水彩笔画,一幅幅个性飞扬的油画棒画,一幅幅字体秀丽的书法作品,一个个精美的手工作品,一件件酷炫的科技作品等等。孩子们用自己的巧手和智慧给我们带来了充满创意、色彩斑斓的作品展,令参观的老师、家长和同学应接不暇,都被这些精美的作品所吸引,驻足观看,仔细端详,连连称赞。

   为了让孩子们充分感受“我的节日我做主”,尽享和父母在一起的时光,各班在教室分别举行了中队特色实践活动。形态各异的水果拼盘、温馨的亲子游戏互动、绘声绘色的才艺表演等等,孩子们在和家长的欢声笑语中度过了难忘的六一儿童节。

用心感受科技,精彩演绎艺术。本次活动,不仅为全校师生献上了一场精妙绝伦的视听盛宴,也为孩子和家长提供了一个展现自我的平台,并彰显了学校学生昂扬向上的精神风貌和家校结合的办学理念,相信同学们将会在欢歌笑语中汲取力量、扬帆起航!相信这样的科技艺术之旅,一定能激发孩子们爱生活、爱科学、爱创造的能力。今日的奇思妙想,歌舞乐赋,未来定会收获缕缕芳香、累累硕果!

 

团市委给学校赠书

 

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: