最新信息
· 陕西省教育厅发出紧急通知:严防学生溺水
· 陕西省启动第十一批特级教师评选推荐工作
· 人民日报:国家学生资助政策体系简介
· 教育部2018年高校学生资助热线电话开通
· 2018年陕西省普通高校招生本科一批录取
· 陕西省教育厅机关7-8月执行夏季作息时间
· 全国学生资助管理中心2018年第4号预警
· 2018年陕西省普通高校招生录取工作日程
· 陕西省人大常委会调研组调研义务教育均衡发
· 2018年陕西高考成绩及各批次录取最低控
教育要闻 >>习近平回信勉励陕西照金北梁红军小学学生

习近平回信勉励陕西照金北梁红军小学学生



日期:2018/6/1 15:39:56 来源:陕西省教育厅   点击量:46

新华网2018年5月31日题:习近平回信勉励陕西照金北梁红军小学学生

习近平回信勉励陕西照金北梁红军小学学生
用实际行动把红色基因一代代传下去
做对国家对人民对社会有用的人

      在“六一”国际儿童节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月30日给陕西照金北梁红军小学的学生回信,祝他们和全国各族少年儿童节日快乐。
      习近平在回信中说,你们的来信我收到了,看了以后感到很高兴。你们在信中说,村里的老人常给你们讲照金的革命历史,这片红色的土地让你们骄傲和自豪。希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。
      习近平表示,我去过你们的家乡照金。在党和政府以及社会各界关心下,北梁小学即将恢复为完全小学,同学们上高年级不用跑远路了,在学校能喝上直饮水、洗上热水澡。你们说,今天的幸福生活来之不易,这话讲得很好。希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。
      照金镇位于陕西省铜川市耀州区,是陕甘边革命根据地的中心。2015年2月,习近平总书记曾到照金考察,看望慰问老区干部群众。照金北梁红军小学曾是一所完全小学,2008年教育布局调整中只保留了一至三年级,今年9月将恢复为完全小学。近日,该校二年级和三年级的51名小学生给习总书记写信,汇报了学习革命历史的体会和学校发展变化的情况,表达了感恩奋进、早日成才的决心。
       
习近平给陕西照金北梁红军小学学生的回信
       
照金北梁红军小学的同学们:
      你们好!你们的来信我收到了,看了以后感到很高兴。
      你们在信中说,村里的老人常给你们讲照金的革命历史,这片红色的土地让你们骄傲和自豪。希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。
      我去过你们的家乡照金。在党和政府以及社会各界关心下,北梁小学即将恢复为完全小学,同学们上高年级不用跑远路了,在学校能喝上直饮水、洗上热水澡。你们说,今天的幸福生活来之不易,这话讲得很好。希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。
      “六一”国际儿童节马上就要到了,我祝你们、祝全国各族少年儿童节日快乐!
习近平
2018年5月30日
(信息采集:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: