最新信息
· 铜川市照金北梁红军小学学生:我们要好好学
· 胡和平到北梁红军小学与师生共同学习习近平
· 习近平回信勉励陕西照金北梁红军小学学生
· 陕西省2018年农村学校教师特设岗位计划
· 陕西日报:陕西省招办解读2018年高考六
· 教育部办公厅关于做好预防中小学生沉迷网络
· 预警:微信公众号“陕西教育”非陕西省教育
· 秦老师在线:2018年第十八期文字实录
· 2018年陕西省普通高等教育专升本招生计
· 全国学生资助管理中心2018年第2号预警
教育要闻 >>胡和平到北梁红军小学与师生共同学习习近平总书记回信

胡和平到北梁红军小学与师生共同学习习近平总书记回信



日期:2018/6/1 15:43:23 来源:陕西省教育厅   点击量:176

《陕西日报》2018年6月1日 题:胡和平在传达总书记给照金北梁红军小学学生回信时强调 认真学习贯彻习近平总书记回信 做对国家对人民对社会有用的人
 
      在“六一”国际儿童节来临之际,习近平总书记给铜川市耀州区照金镇北梁红军小学学生回信。5月31日,省委书记胡和平来到北梁红军小学,与师生共同学习总书记回信。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记回信精神,弘扬革命传统,传承红色基因,好好学习,做对国家对人民对社会有用的人。 
      一进校门,少先队员为胡和平一行戴上鲜艳的红领巾。在一年级二班教室,胡和平看望师生,亲切询问学生们上什么课、学到了什么道理。随后,胡和平在校园里主持召开座谈会,向师生们传达习近平总书记回信,向全省少年儿童致以“六一”国际儿童节的美好祝福。得到总书记回信,全校师生无比激动,欢欣鼓舞。王天娇、梅子恒同学表示:习爷爷那么忙还给我们回信,让大家感到十分温暖。我们要懂得感恩,学好本领,争当顶呱呱的新时代红军娃。 
      胡和平在讲话中说,习近平总书记的回信充分彰显了习近平总书记和党中央对少年儿童的关心爱护、对老区人民的深情厚意、对陕西工作的重视关怀,为我们弘扬优良传统、传承红色基因,做好新时代少年儿童工作指明了方向。各级要迅速做好传达学习工作,体悟总书记的亲切关怀,不断增进对习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖的爱戴之情。 
      胡和平强调,全省少年儿童要牢记习近平总书记的谆谆教诲,热爱党、热爱祖国、热爱人民,弘扬革命传统,传承红色基因,扣好人生第一粒扣子,时刻听党话、跟党走。要珍惜美好年华,树立远大志向,刻苦学习知识,做到德智体美全面发展,争当中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。 
      胡和平要求,全省各级要把教育摆在优先发展的战略地位,办好教育事业,加强教师队伍建设,关心和爱护少年儿童,为孩子们健康成长创造良好条件。广大干部群众要以习近平总书记回信为动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,努力推动新时代追赶超越有新气象新作为。 
      胡和平还向同学们赠送了书包等学习用品。
      (信息采集:张亦弛      审核:刁巧燕)
 
 
[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: