最新信息
· 以案促改抓警示 立德树人提师风
· 聆听革命故事 传承红色基因
· 粽香情深 低碳端午
· 学习梁家河精神 提升师德修养
· 裕丰园幼儿园举行幼小衔接实践活动
· 珍爱生命 预防溺水
· 宜君县第一中学党员示范引领作用在一线闪光
· 柳公权中学考风考纪宣传教育月活动有声有色
· 感悟总书记回信 做新时代好少年
· 景丰中学举行“不忘初心修师德,牢记使命塑
校园新闻 >>用实际行动传承红色基因

用实际行动传承红色基因



日期:2018/6/4 10:28:04 来源:耀州区教科体局   点击量:137

 “习爷爷给耀州区照金北梁小学的同学们回信啦!”在“六一”这个欢乐的日子里,耀州区关庄镇中心幼儿园传来了激动人心的消息,老师告诉小朋友:“照金北梁小学的大哥哥大姐姐和我们是一家人,他们就在我们身边,习爷爷问候哥哥姐姐,也问候我们所有小朋友!”孩子们开心地欢呼着,幸福洋溢在一张张稚嫩的笑脸上。

“六一”当天,关庄镇中心幼儿园的老师和孩子们一起聆听了习总书记的回信。各班在教育活动时间组织开展“我会讲红色故事”活动,通过红色故事,让幼儿感受到今天美好生活的来之不易,在孩子心中播下爱国爱家的种子。在区域活动时间,孩子们载歌载舞,校园里到处都是“小兵”的身影,他们认真地表演着舞蹈《小小兵》《红色娘子军》《闪闪的红星》《狼牙山五壮士》《我是解放军》,美工区里还有小朋友和老师一起制作五星红旗。

红歌嘹亮,童心向党,党的光辉在我心!习总书记的回信勉励着幼儿园里的每一个人,红色文化开启幼儿的心智,涵养孩子的品格,引导他们用实际行动把红色基因代代传承下去。

 

孩子们讲述《英雄王二小的故事》

 

和老师一起亲手制作五星红旗

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: