最新信息
· 让研修成为一种习惯
· 耀州区教育帮扶用真心动真情出真力
· 耀州区下“绣花”功夫做细教育脱贫工作
· 宜君县强化红线意识齐抓共管确保教育系统安
· 宜君县扎实开展教育扶贫工作助力高质量脱贫
· 宜君县教科体局荣获陕西省2018年度“全
· 印台区教科体局局长张根银对教科体系统在建
· 以“五个一”活动为载体强化纪律教育
· 王益区教师信息技术应用能力提升工程2.0
· 互动交流搭平台 资源共享促发展
区县新闻 >>习近平总书记回信在新区广大师生中引起强烈反响

习近平总书记回信在新区广大师生中引起强烈反响



日期:2018/6/5 15:22:41 来源:新区教育分局   点击量:119

在六一国际儿童节来临之际,习近平总书记给陕西铜川照金北梁红军小学的学生回信在新区教系统引起强烈反响。回信勉励照金北梁红军小学学生满怀感恩之心,用实际行动把红色基因一代代传下去,做对国家对人民对社会有用的人,并祝他们和全国各族少年儿童节日快乐。

习近平总书记的回信内容被媒体报道后,全区上下高度重视,立即安排部署,要求全区中小学校迅速行动,充分利用庆“六一”主题活动,广泛开展习近平给照金北梁红军小学的学生回信学习教育活动。全区教育工作者欢欣鼓舞,大家纷纷表示要牢记教诲,勤勉敬业,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代“四有”好教师,围绕“务本求实抓教学,追赶超越提质量”这一主线,努力办好每一所学校,教好每一名学生,打造公平而有质量的新区教育。

金谟小学、文家明德小学、阳光中学等全区各中小学校通过电子屏幕将这个好消息告知向全体师生,利用主题班会、“六一”主题活动等形式,组织全体师生全文学习了习总书记的回信,激励广大中小学生要以习近平总书记的回信为动力,在党和政府的阳光沐浴下,树立远大理想,珍惜美好时光,刻苦学习,提升素质,不辜负总书记的殷切期望,为实现中国梦奉献自己的力量。

 

阳光中学全体党员学习习总书记回信

 

全国媒体最关心孝心少年、新区文家明德小学赵梓涵代表全区少先队员回应习爷爷:“习爷爷,您好!我叫赵梓涵,是铜川市新区文家明德小学的一名少先队员。做为一名铜川市的少先队员我万分激动!是您让我们的祖国变得生机勃勃,是党让我残缺的家庭变得快乐温馨,我一定会怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,做新时代好少年,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。”

 

赵子涵代表全区少先队员发言

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: