最新信息
· 王益区:校地结对话帮扶 合作共赢谋
· 冒酷暑高校帮扶 捐设备服务印台
· 耀州区五项举措推进集团化办学工作
· 印台区学生资助工作亮点纷呈
· 印台区青少年校外暑期培训工作如火如荼
· 王益区教科体局传达学习区委十届四次全会精
· 宜君县六抓六促提升办学水平
· 印台区教科体局党委层层铁锁锁紧“自由之门
· “红色基因 代代相传”照金精神研学活动
· 中宣部援助耀州区中小学教师培训项目开班
区县新闻 >>聚焦问题扎实整改 自觉加压提高成效

聚焦问题扎实整改 自觉加压提高成效



日期:2018/6/5 16:15:53 来源:印台区教科体局   点击量:225

近期,印台区教科体局认真贯彻落实省、市、区关于脱贫攻坚“问题整改”的要求,立足问题,聚焦精准,细化措施,夯实责任,确保教育脱贫攻坚各项工作落到实处,全面提高教育脱贫质量。

精心安排部署。召开印台区教育扶贫问题整改安排会,主动认领中、省、市、区评估检查反馈问题,并以各级反馈问题整改为契机,全系统自上而下开展全面深入细致的自查,针对反馈问题和自查问题,层层分解任务,逐级夯实责任,制定整改方案,逐条建立台账,细化整改措施,落实责任人,明确时间节点,确保按期完成整改任务。

聚焦问题导向。按照市教育局和区脱贫攻坚办安排部署,聚焦高校帮扶帮扶效果不明显和教育资助政策落实不到位、管理不规范问题,再安排、再部署,由各责任股室按照区教科体局要求扎实做好整改工作,加大工作推进力度,建立工作长效机制,保证今后工作常态化开展,避免工作滑坡。

抓好重点工作。紧盯教育脱贫攻坚年度目标任务,继续围绕精准资助、控辍保学、高校帮扶、印亭协作、结对帮扶、政策宣传等方面工作,自觉加压,对标落实,提高成效,为全区摘帽脱贫奠定坚实基础。

加强专项督查。落实局班子成员和各股室包抓联系基层学校教育保障脱贫工作机制,建立健全教科体局督查小组、责任区督学督查教育扶贫工作机制,对问题整改、任务推进、工作作风等方面进行常态化督查、暗访,对督查情况在全区范围内通报,以全方位的督查促进责任落实到位,工作落实到位,教育脱贫攻坚任务如期完成。

营造浓厚氛围。在做好教育扶贫日常宣传工作的基础上,及时总结全系统教育脱贫攻坚工作的好做法、好经验,挖掘提炼教育脱贫工作的亮点和成效,弘扬宣传教育脱贫工作中涌现出来的先进事迹和模范人物,大力宣传,营造教育脱贫攻坚的浓厚氛围。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: