最新信息
· 送课交流促成长,园所互动同发展
· 实践出真知 携手能远行
· 关爱眼睛 从小做起
· 红领巾大讲堂——争做新时代好队员
· 青年路幼儿园开园啦!
· 耀州区照金幼儿园进社区开展教育宣传
· 新区二幼召开2018秋季全园家长会
· 宜君县实验幼儿园开展“迎国庆 唱红歌 诵
· 铜川市第五中学积极推进“三爱”教育活动
· 新区二幼开展丰富多彩的体智能活动
校园新闻 >>持续深入学习回信精神 传承红色基因掀起热潮

持续深入学习回信精神 传承红色基因掀起热潮



日期:2018/6/6 9:28:32 来源:新区教育分局   点击量:154

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在六一儿童节前夕给北梁红军小学学生的回信在裕丰园小学全体师生中引起了强烈反响。根据市区教育局工作部署,裕丰园小学迅速安排,扎实行动,持续深入开展学习教育,掀起了传承红色基因、弘扬照金精神的热潮。

6月4日早,学校召开专题行政会,党支部书记、校长李学岗主持学习讲话精神和各级会议安排,研究制定学习宣讲方案。早晨的国旗下讲话中,副校长付春平把习近平总书记的回信向全体师生做了宣读,号召全体师生认真学习思考、深入领会贯彻回信精神。


李学岗主持召开专题学习会议


学校还通过制作专题黑板报,专题宣传栏,让每个孩子都能感受到习总书记的关爱。下午的主题班队会上,各班级中队以“读习爷爷的回信 做祖国红色少年”为主题,认真学习了回信内容,并展开宣讲讨论,让每一个孩子都能有所触动、有所思考、有所行动、有所进步。


召开主题班会


学校还召开专题全体教师会,李学岗宣读了裕丰园小学《关于在全校范围迅速掀起学习贯彻习近平总书记回信精神热潮的通知》专项文件,要求全体教师认真领会、加强学习、做好宣讲、落实行动。袁娟盈、付春平等党员教师进行了交流发言。大家纷纷表示,习总书记的回信带来了关心、带来了目标、带来了责任,作为教师,要和孩子们一起,怀感恩之心、珍惜时间、认真学习、做对国家、对人民、对社会有用的人。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: