最新信息
· 铜川市各区县开展普惠性民办幼儿园认定工作
· 铜川市全方位、多形式开展 “我是幼儿园
· 我市在陕西省第十八届 中小学电脑制作活
· 幼小衔接进朝阳,童心同行话成长
· 市教育局举办“学回信见行动促脱贫”专题培
· 市教研室举办统编小学语文二三年级教材培训
· 行楷隶篆见功夫,书法艺术耀天空
· 品味端午 传承文化
· 铜川市政府召开全市中小学幼儿园规划建设工
· 名师示范引领 同行互学提高
本市新闻 >>市教育局召开2018年省级教学能手赛前培训会

市教育局召开2018年省级教学能手赛前培训会



日期:2018/6/6 14:24:49 来源:人事科   点击量:283

6月5日,市教育局召开2018年省级教学能手赛前培训会。这次培训会旨在全面总结历年省级教学能手评选工作经验,解读陕西省教学能手评选规则,总结经验,汲取教训,力争我市更多的选手进入省级教学能手行列。




培训会邀请中小学正高级教师,陕西省特级教师、教学能手、学科带头人、第二批中小学教学名师工作室主持人、市教研室副主任钱冬义,对2018年经过层层赛教、评审、公示,拟向省教育厅、省人社厅推荐的22名中小学、幼儿园教学能手候选人进行了培训。钱冬义以《精研细磨 科学备赛》为题,从了解规则、充分准备,说课答辩应注意的问题,上赛教课应注意的问题,微型课容易出现的失误四方面做了全面、详实的培训,特别是结合近几年省市级赛教中参赛选手的表现,分享了优秀选手成功的经验,分析了选手赛教中出现的问题,对参训教师有很好的指导作用。市教育局人事科干部刘金玲详细解读了各级教学能手参赛规则,及注意事项。22名参赛教师纷纷表示,要增强信心,认真领会,精心备战,以优异的成绩为铜川教育争光,为单位争荣誉,为个人职业生涯添彩。

市政府副县级督学、市教育局人事科负责人许志强主持培训会。他要求参赛选手,一要精心备战,认真迎考;二要珍惜机会,紧抓机遇;三要注意细节,精研细磨;四要放下包袱,轻装上阵,通过赛教实现个人专业成长的新跨越。


[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: