最新信息
· 蜕变 成长 《铜川教育》之路愈行愈宽
· 迅速行动 再行部署 全力以赴确保校园
· 新起点 新征程 新思路 新作为
· 市教育工委开展“讲政治、敢担当、改作风”
· 市教育局安排部署全市教育经费统计工作
· 铜川市教育局召开“四经普”教育填报工作部
· 我市三所学校被授牌“陕西省STEM教育种
· 【新时代 新作为 新篇章】不负期望 办人
· 市教育工委组织集中收看 《一抓到底正风
· 省教育厅副厅长刘建林 总会计师刘宝平检查
本市新闻 >>市教育局召开2018年省级教学能手赛前培训会

市教育局召开2018年省级教学能手赛前培训会



日期:2018/6/6 14:24:49 来源:人事科   点击量:387

6月5日,市教育局召开2018年省级教学能手赛前培训会。这次培训会旨在全面总结历年省级教学能手评选工作经验,解读陕西省教学能手评选规则,总结经验,汲取教训,力争我市更多的选手进入省级教学能手行列。




培训会邀请中小学正高级教师,陕西省特级教师、教学能手、学科带头人、第二批中小学教学名师工作室主持人、市教研室副主任钱冬义,对2018年经过层层赛教、评审、公示,拟向省教育厅、省人社厅推荐的22名中小学、幼儿园教学能手候选人进行了培训。钱冬义以《精研细磨 科学备赛》为题,从了解规则、充分准备,说课答辩应注意的问题,上赛教课应注意的问题,微型课容易出现的失误四方面做了全面、详实的培训,特别是结合近几年省市级赛教中参赛选手的表现,分享了优秀选手成功的经验,分析了选手赛教中出现的问题,对参训教师有很好的指导作用。市教育局人事科干部刘金玲详细解读了各级教学能手参赛规则,及注意事项。22名参赛教师纷纷表示,要增强信心,认真领会,精心备战,以优异的成绩为铜川教育争光,为单位争荣誉,为个人职业生涯添彩。

市政府副县级督学、市教育局人事科负责人许志强主持培训会。他要求参赛选手,一要精心备战,认真迎考;二要珍惜机会,紧抓机遇;三要注意细节,精研细磨;四要放下包袱,轻装上阵,通过赛教实现个人专业成长的新跨越。


[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: