最新信息
· 市教育局开展无偿献血活动
· 多措并举全力推进校外培训机构 专项治理
· 重阳节恰逢扶贫日 群众幸福指数攀升
· 手牵手,心连心,扶贫路上我们同行
· 宜君县高级中学接受省级标准化高中评估验收
· 市教育局深入包抓民办学校开展 “双千工
· 铜川市教育系统 落实《规定》精神 部
· 市一中初中部举行纪念建队69周年暨中学少
· 市教育局召开教育脱贫工作督查通报会
· 铜川市2018年小学校长任职资格培训班开
本市新闻 >>我市召开高、中考督查团工作会议

我市召开高、中考督查团工作会议



日期:2018/6/6 14:34:14 来源:考试管理中心   点击量:409

6月6日上午,铜川市2018年高、中考市派督查员工作会议在市考试管理中心五楼会议室召开。市教育局副局长刘军民、纪工委书记张耀生、副局长郭增平,市派高、中考督查团成员,市考试管理中心全体同志参加会议。会议由市考试管理中心主任冯建成主持。

为加强考试管理,严肃考风考纪,监督检查各区县落实省、市关于考试安全的各项安排部署以及考试组织实施情况,我市抽调市教育局机关科级以上领导干部13人组成高、中考市派督查团。市教育工委书记、局长王晓宏任团长,市教育局副局长刘军民任副团长。另外,全市特设考风考纪督查组,由市教育局纪工委书记张耀生任组长,负责督查全市“两考”考风考纪情况。届时,督查团和督查组将分赴全市4个考区、8个考点,对考试全过程进行全方位监督检查。

会上,市考试管理中心印发了《关于组建2018年高考、中考督查团的通知》,明确了督查员工作职责、督查工作要点和工作要求。冯建成就督查重点工作做了要求:一是督查考试环境综合整治不到位的环节;二是督查考试实施过程中遗漏的工作环节;三是督查试卷安全保密的全过程监管工作;四是发生重大偶发、突发事件要直接报告市招办,并做好省、区县督查员的沟通协调工作。随后,张耀生书记从工作纪律方面做了强调,一是提高认识,高度重视;二是坚守岗位,履职尽责;三是敬畏纪律,服务高考。

最后,刘军民做动员讲话,他提出了六点要求:一是全力以赴,绷紧高考安全这根弦;二是认真履职,严格督查;三是执行纪律,从严把关;四是坚持原则,不徇私情;五是主动服务,做好协调;六是冷静沉着,积极稳妥做好突发事件的应对处置。


[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: