最新信息
· 铜川市首家示范幼儿园顺利通过省级复验
· 宜君县实验幼儿园加强安全常规管理确保校园
· 童真画未来 趣味创科幻
· 辞旧迎新善始善终 继往开来再接再厉
· “照金精神”走进印台区城关小学
· 喜迎改革开放40周年 传承中华文化从小
· 团市委授予铜川市第五中学“红领巾法学院”
· 陈炉镇中心幼儿园大学区2018年度工作精
· 巾帼不负众望 展乡村教育风采
· 同课异构绽异彩 校际交流促提升
校园新闻 >>景丰中学举行“不忘初心修师德,牢记使命塑师风”演讲比赛

景丰中学举行“不忘初心修师德,牢记使命塑师风”演讲比赛



日期:2018/6/6 15:08:47 来源:新区教育分局   点击量:311

6月4日下午,景丰中学“不忘初心修师德,牢记使命塑师风”师德主题演讲比赛成功举行,7名教师参加了此次演讲比赛。

演讲中,参赛教师用质朴的语言、感人的故事、真挚的情感,诠释着“景丰人”的幸福真谛。一个个精彩的演讲紧扣主题,或慷慨激昂,或娓娓道来,饱含深情的话语中表达了老师们对教育事业的热爱。叶林老师以《我是教师,我不后悔;我在景丰,我很幸运》为题,诠释了爱作为教师责任的精神内涵,并抒发了践行的决心;梁燕老师以《做一位教育土地上的耕耘者和守望者》为题,饱含深情地述说了她对学生的无私关爱;侯丽萍老师以《教师的责任与使命》为题,形象生动地叙说了她在教育生涯中所追求的教育之梦;张亚芹老师以《一个历史老师的坚守》为题,从不同层面、不同角度,展现了新时期一位历史教师的风采;陈萍娟老师以《不忘初心,用热心爱心耐心浇灌桃李》为题,叙述了自己和学生、和学校共同成长的故事;田转芳老师以《用心听、用情引,用爱穿始终》为题,讲述了对学生、对工作无私奉献和耐心宽容;刘晓勇老师以《怒放生命,因我的存在而幸福,争做“四有”好教师》为题,讲述了自己在教学工作中的辛苦和不懈努力。参赛教师的演讲深深地感染和震撼着在场的每一位教师,进一步激励了教师坚守教育梦想,更好地投入到教育事业中去的信心和决心。 

经过评委打分,活动评出侯丽萍荣获一等奖,刘晓勇、田转芳荣获二等奖,陈萍娟、叶林、梁燕、张亚芹荣获三等奖。

陈春生希望全体教师继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,与学校同呼吸共命运,共创景丰美好的明天。


校领导与获奖教师合影

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: