最新信息
· 王益区:校地结对话帮扶 合作共赢谋
· 冒酷暑高校帮扶 捐设备服务印台
· 耀州区五项举措推进集团化办学工作
· 印台区学生资助工作亮点纷呈
· 印台区青少年校外暑期培训工作如火如荼
· 王益区教科体局传达学习区委十届四次全会精
· 宜君县六抓六促提升办学水平
· 印台区教科体局党委层层铁锁锁紧“自由之门
· “红色基因 代代相传”照金精神研学活动
· 中宣部援助耀州区中小学教师培训项目开班
区县新闻 >>新区召开无证民办教育机构专项治理工作推进会

新区召开无证民办教育机构专项治理工作推进会



日期:2018/6/6 17:12:41 来源:新区教育分局   点击量:216

 6月6日上午,新区召开无证民办教育机构专项治理工作推进会。新区工委副书记刘万学出席会议。区市场监管局、消防大队、公安分局、卫计局、安监局、街道办事处等职能部门分管领导参加会议。会议由新区教育分局局长郑文刚主持。

会议首先就各职能部门前一阶段开展无证民办教育机构专项治理情况进行了通报。并就下一阶段部门联合治理工作进行了安排部署。


推进会现场


随后,区市场监管局、消防大队、公安分局、卫计局、街道办事处等职能部门就近期专项治理工作进行了汇报交流,并结合本行业职能对集中治理进行了分析研判,进一步明晰了工作思路,为全面治理工作推进奠定了基础。

会议强调,一是要以本次推进会为契机,迅速传达会议精神,提高认识,统筹安排,进一步加强组织领导;二是要明确职责分工和工作原则,夯实任务时限,主动出击,分类处理,措施果断,确保治理成效;三是建立健全长效监管机制,紧抓当前治理黄金时期,注重工作实效,形成工作合力,综合研判结果,建立“黑、白名单”公示工作机制,确保如期完成无证民办教育机构的治理任务;四是科学引导,加强舆论宣传,全面净化新区民办教育环境。

刘万学要求,一是高度重视,强化措施。新区作为全市的窗口,无证民办教育机构数量多,存在的安全、质量隐患大,各职能部门要认清形势,思想上高度重视,工作上靠前指挥,强化工作措施,坚持治理工作有序推进;二是各司其职,从严治理。教育部门牵头,各职能部门要建立问题台账和责任清单,细化工作研判,穷尽办法抓落实,特别是存在重大安全隐患,环境差,不具备办学条件的要坚决停办取缔,不断净化新区民办教育市场。三是加大宣传,疏堵结合。各职能部门要加大政策宣传力度,营造规范办学的浓厚氛围,依据综合研判结果,对于无证民办教育机构,分轻重缓急,坚持疏堵结合,分类落实治理工作,努力办好人民满意的新区教育。


刘万学强调相关事宜

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: