最新信息
· 让研修成为一种习惯
· 耀州区教育帮扶用真心动真情出真力
· 耀州区下“绣花”功夫做细教育脱贫工作
· 宜君县强化红线意识齐抓共管确保教育系统安
· 宜君县扎实开展教育扶贫工作助力高质量脱贫
· 宜君县教科体局荣获陕西省2018年度“全
· 印台区教科体局局长张根银对教科体系统在建
· 以“五个一”活动为载体强化纪律教育
· 王益区教师信息技术应用能力提升工程2.0
· 互动交流搭平台 资源共享促发展
区县新闻 >>再部署 再动员 学精神 见行动

再部署 再动员 学精神 见行动

贯彻总书记回信精神 激励印台教育再提升

日期:2018/6/7 8:58:53 来源:印台区教科体局   点击量:262

6月6日上午,印台区教科体局召开学习习总书记回信精神座谈会。局领导班子、机关党员干部进一步学习领会回信精神,谈感受,见行动。局党委对全系统深入学习贯彻“习总书记回信陕西照金背梁红军小学学生”精神进行再部署、再动员。


召开座谈会


会上,局党委书记、局长张根银再次组织学习习近平总书记回信全文,还学习了铜川市教育工委、铜川市教育局印发的《关于在全市教育系统迅速掀起学习贯彻习近平总书记回信精神热潮的通知》(铜教工发〔2018〕25号),局领导李保庆、王军宏、杨志宏及部分干部谈了自己学习回信的感受,从回信中增添动力,提出工作努力方向。

最后张根银对全系统进一步学习贯彻回信精神做出重要安排:一是要把认真学习回信、深刻领会贯彻落实习近平总书记重要回信精神作为教育系统当前和今后一个时期的一项重要政治任务,迅速掀起学习热潮;二是要抓好红色基因传承,大力开展“红色基因进校园”和“照金精神进校园”活动,多给少年儿童讲红色故事,教育他们热爱党,热爱人民,从小立志学好本领;三是要抓好少年儿童的理想信念教育,习总书记在信中说,今天的幸福生活来之不易,要教育少年儿童常怀感恩之心,要感受党的温暖,期望和要求,把学习回信与坚定理想信念相结合起来。四是要通过学习回信,不断改善全区办学条件,虽然印台区创建成为义务教育均衡发展区和“双高双普”区,学校条件极大改善,但与总书记的要求和期望还有很大距离,还有继续努力。五是要突出抓好教师队伍建设,要把学习回信与学习贯彻党的十九大精神紧密结合,与学习《梁家河》一书以及正在开展的“不忘初心修师德,牢记使命塑师风”专题教育紧密结合,与深化全区教育改革与发展紧密结合,不断加强教师队伍建设。


体会交流


得到总书记回信消息后,在5月31日印台区教科体局召开班子会议,研究落实意见,并对基层学校作出具体安排,今天再次召开专题会议,对深入学习贯彻习近平总书记回信精神提出更深更高要求。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: