最新信息
· 铜川市首家示范幼儿园顺利通过省级复验
· 宜君县实验幼儿园加强安全常规管理确保校园
· 童真画未来 趣味创科幻
· 辞旧迎新善始善终 继往开来再接再厉
· “照金精神”走进印台区城关小学
· 喜迎改革开放40周年 传承中华文化从小
· 团市委授予铜川市第五中学“红领巾法学院”
· 陈炉镇中心幼儿园大学区2018年度工作精
· 巾帼不负众望 展乡村教育风采
· 同课异构绽异彩 校际交流促提升
校园新闻 >>感悟总书记回信 做新时代好少年

感悟总书记回信 做新时代好少年



日期:2018/6/7 11:44:35 来源:宜君县教科体局   点击量:93

6月4日,宜君县第一中学开展了“感悟总书记回信,做新时代好少年”主题团日活动。活动在嘹亮的《共青团之歌》中拉开帷幕,团委书记陈丽组织全体师生全文学习了习总书记给照金北梁红军小学学生的回信。


学习总书记回信


党支部书记胡文忠安排部署了全校学习回信精神活动。学生代表汪思琪从了解家乡、热爱祖国,学会感恩、珍惜幸福生活,树立远大志向、做社会主义接班人几个方面表达了自己对回信的感悟,并号召大家传承红色基因,勤奋学习,做对祖国、对人民、对社会有用的人。张贺敏、张琪、白佳玥、王瑜颠四位同学饱含感情地讲述了照金革命史和宜君革命史。副校长冯韡就学习回信与全体师生交流感悟,她要求,作为教师,要牢记教育使命,不忘初心,切实增强“四个意识”;作为学生,要珍惜美好的学习生活,树立理想信念;作为学校要将师德建设、德育工作的开展与落实回信精神有机结合。


王瑜颠同学讲述宜君红色革命历史


此次活动的开展使革命精神在师生的心中生根、发芽,宜君县第一中学全体师生将牢记总书记嘱托,不畏艰难,勇往直前。 

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: