最新信息
· 市教育局召开新区范围内秋季招生入学及消除
· 市教育工委召开工委(扩大)会议 传达学
· 四项措施提升营养改善计划学校食堂供餐率
· 全市高三年级高考复课教学研讨会举行
· 市教育工委召开 2018年冯新柱案“以
· 市教育局安排部署全市教育系统稳定安全工作
· 铜川市校外培训机构治理行动推进有序
· 市教育局组织开展纪律教育知识测试
· 铜川市耀州区多措并举推进中小学责任督学挂
· 教育扶贫打基础 扶志扶智利长远
本市新闻 >>践行习总书记回信精神 传承照金红色基因

践行习总书记回信精神 传承照金红色基因



日期:2018/6/7 17:11:52 来源:市一中   点击量:250

习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生回信中勉励全体学生“用实际行动把红色基因一代代传下去”。6月6日,市一中初中部开展了“讲好照金故事,传承红色基因”活动,践行习总书记的回信精神 。


市一中初中部开展了“讲好照金故事,传承红色基因”活动


活动中,“我爱照金小小讲解员”社团的三名优秀社员向大家讲解了照金的历史和故事。其中高佳霖同学通过绘声绘色的讲解,将照金纪念馆和广场呈现在了大家的眼前;孙祎兰感情细腻,把同学们带到了创建陕甘红军的武装斗争中;王炳棋敢于创新,把解说词加入自己的理解编成一个个有趣的故事,使同学们对陈家坡会议有了更深入的理解。

讲照金故事,传红色基因


通过几名讲解员的讲解,学生们知道了今天幸福生活的来之不易,大家纷纷表示,会时刻牢记习总书记的殷切嘱托,传承好我市的红色革命基因,努力学习,坚定自身理想信念,树立远大志向,多给精神补“钙”,做新时代的好少年。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: