最新信息
· 乡村学生古城科技研学
· 相约方泉 共同成长
· 假期学习“充电”忙 提升技能促提高
· 重走红军路 追寻红色革命足迹
· 耀州中学积极整改 顺利通过创建省级示范高
· 铁军精神 与你同行
· 共读梁家河 同心跟党走
· 社团展演扮靓多彩校园 厚积薄发恰是同学少
· 小小买卖凝聚大爱
· 局一中团委举行“迎七一 颂党恩”活动
校园新闻 >>柳公权中学考风考纪宣传教育月活动有声有色

柳公权中学考风考纪宣传教育月活动有声有色



日期:2018/6/8 9:41:57 来源:耀州区教科体局   点击量:177

 2018年中考在即,为了进一步加强考风考纪宣传,培养诚信守纪意识,构建良好的考试秩序,实现“平安考试”的目标,耀州区柳公权中学集中开展考风考纪宣传教育活动。

高度重视,建立机构。为加强宣传教育力度,学校成立了以副校长席小平为组长,政教、教务、后勤各处成员的宣传小组,协调组织安排本次宣传教育活动。

广泛宣传,营造氛围。学校利用标语、学习园地、黑板报、LED显示屏、电视台等多种载体,大力宣传诚信考试的基本内容、要求和意义,营造“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的考试氛围,多种形式向全体学生宣传解读招生政策法规、考试规则,使学生真正懂得考试是文化知识和道德品质的考试,做诚信考生,考出真才实学,考出好成绩。

学习教育,知纪懂法。学校组织全体教职工召开了“端正考风、严肃考纪、诚信应考”宣传动员教育活动。组织学习了考试管理中心关于考风考纪教育活动的通知,以及《国家教育考试违规处理办法》《监考员职责》《刑法修正案(九)》中“组织考试作弊”条款的相关内容,从而牢固树立纪律防线,加强自我约束,规范考试和监考行为。

正确引导,积极备考。学校九年级组在中考百日冲刺大会上,重点谈到各个科目的最后冲刺及备考方面的内容,特别强调诚信应考,克服侥幸心理,自觉维护考风考纪。另外中考前夕,还将组织一次考前心理辅导以及考风考纪教育活动。班级通过微信群、班会、黑板报、学习园地等形式对学生以及家长进行了宣传教育活动。

通过一系列的宣传教育活动,全体教职工和全体学生强化了诚信守纪光荣、违纪舞弊可耻的良好风尚,严格规范考试行为,为构建公平、公正、和谐的考试氛围提供了有力保障。同时,全体师生郑重承诺严格履行国家考风考纪要求,认真执行标准,确保各项考试工作顺利进行。


考风考纪宣传教育

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: