最新信息
· 乡村学生古城科技研学
· 相约方泉 共同成长
· 假期学习“充电”忙 提升技能促提高
· 重走红军路 追寻红色革命足迹
· 耀州中学积极整改 顺利通过创建省级示范高
· 铁军精神 与你同行
· 共读梁家河 同心跟党走
· 社团展演扮靓多彩校园 厚积薄发恰是同学少
· 小小买卖凝聚大爱
· 局一中团委举行“迎七一 颂党恩”活动
校园新闻 >>宜君县第一中学党员示范引领作用在一线闪光

宜君县第一中学党员示范引领作用在一线闪光



日期:2018/6/8 10:44:44 来源:宜君县教科体局   点击量:212

宜君县第一中学积极实施党员“四带头”活动,全面推进党员示范监督岗、党员示范班、党员示范课、党员示范扶贫活动,聚心一线,求真务实,开拓创新,聚焦“一个党员一面旗帜”的凝聚力和“一个支部一个堡垒”的向心力。

一是开展党员示范监督岗活动。党员干部全体参与,开展轮流值日岗活动,配合学校24小时值班领导,对当天的教育教学活动引领指导、监督检查,随机处理突发事件,做好值日记录,促进学校的整体工作。


党员示范监督岗


二是开展党员示范课活动。党支部紧紧抓住课堂改革这个核心,率先听常态课,评观摩课,带头上示范课,引领党员教师聚焦课堂,争当减负增效提质能手。通过研、听、评、磨展等活动的扎实开展,党员副校长冯韡的数学课、党员教师代表张小红的语文课,在全校范围内交流展示。党员示范课从教学思想理念、课堂架构、方法策略、合作探究、高效课堂、教学效果等方面提供了大胆尝试和科学改革,在教学方法引导和水平提升方面产生了积极效应。


党员示范课


三是推进党员示范班活动。学校党支部组织人员,进入班级调查研究,在全校三个年级分别推选出党员示范班,召开党员示范班推进会,要求示范班发挥好带头作用,班干部精诚合作,团员学生示范带动,在思想觉悟、班风学风、重大活动、纪律卫生、制度落实等方面,为全校带好头。


党员一对一帮扶


四是开展党员一对一帮扶活动。党员率先一对一帮扶建档立卡家庭学生,在学习和生活上帮扶建档立卡家庭学生,积极发挥党员示范帮扶作用,树立党员教师真扶贫、做实事的典范,把爱心帮扶送到学生家中。

宜君县第一中学全面推进党员示范监督岗、党员示范班、党员示范课、党员示范帮扶活动,创特色,建亮点,挖潜力,打造学校教育特色,提升学校教学质量。

 

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: