最新信息
· 乡村学生古城科技研学
· 相约方泉 共同成长
· 假期学习“充电”忙 提升技能促提高
· 重走红军路 追寻红色革命足迹
· 耀州中学积极整改 顺利通过创建省级示范高
· 铁军精神 与你同行
· 共读梁家河 同心跟党走
· 社团展演扮靓多彩校园 厚积薄发恰是同学少
· 小小买卖凝聚大爱
· 局一中团委举行“迎七一 颂党恩”活动
校园新闻 >>珍爱生命 预防溺水

珍爱生命 预防溺水

——新区景丰小学开展防溺水演练及安全教育活动

日期:2018/6/8 15:18:25 来源:新区教育分局   点击量:166

据媒体报道,“六一”儿童节刚刚过去,邯郸市多个村庄便沉浸在悲痛的气氛中,仅2018年6月2日一天时间,永年、临漳、冀南新区等地就相继发生了4起少年儿童不幸溺水身亡的悲剧。

为了杜绝此类事件的发生,全面提高学生的安全意识,新区景丰小学针对在校生所生活的村庄周围有水库、水渠,对学生的游泳、出行存在很大安全隐患的现实情况, 6月7日上午,学校开展了以“珍爱生命 预防溺水”为主题的安全应急演练及安全教育活动。

德育处李燕萍主任组织全体师生学习本次活动方案,观看防溺水知识教育视频、进行现场问答,使学生对溺水的原因以及如何预防溺水有了系统、全面的了解。


全体师生观看防溺水教育视频


拟设模拟场景——薛星老师指导学生开展溺水陆地急救实践演练,现场讲解和演示对溺水人员上岸后的急救处理方法。最后薛老师指导学生开展对溺水者实施医疗急救,同学们踊跃参与,在紧张有序的现场模拟演练中掌握了遇到紧急情况时的应变能力和实际操作技能。


薛星老师指导学生溺水陆地实践演练


演练结束后,张娟莹副校长做了演练总结,并组织全体师生再次学习了4月10日学校向全体学生下发的《教育部致全国中小学生家长的一封信》、强调了桃曲坡水库夏灌已经开始,教育学生以防溺水事件,同时对食品、传染病、交通、校车等安全问题进行了再教育。希望同学们通过这次活动,学会珍惜生命,养成自觉遵守各项安全守则的好习惯。

通过本次安全教育活动,学生安全知识面更广了,安全意识更强了,对安全的理解更深了。当然,安全工作是一项长期性的工作,仅仅靠一次演练活动是远远不够的,大家必须时时树立"安全第一"的意识,安全教育的工作要从点滴抓起,坚持不懈,将安全工作落到实处。

 

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: