最新信息
· 铜川市各区县开展普惠性民办幼儿园认定工作
· 铜川市全方位、多形式开展 “我是幼儿园
· 我市在陕西省第十八届 中小学电脑制作活
· 幼小衔接进朝阳,童心同行话成长
· 市教育局举办“学回信见行动促脱贫”专题培
· 市教研室举办统编小学语文二三年级教材培训
· 行楷隶篆见功夫,书法艺术耀天空
· 品味端午 传承文化
· 铜川市政府召开全市中小学幼儿园规划建设工
· 名师示范引领 同行互学提高
本市新闻 >>强措施提质量 出精品结硕果

强措施提质量 出精品结硕果

----我市中小学微课比赛喜获佳绩

日期:2018/6/13 16:57:58 来源:电教馆   点击量:209

由省教育厅举办的陕西省第三届中小学微课暨信息化教学创新大赛落下了帷幕,我市参赛教师成绩喜人,共有41位教师的作品分获省级一、二、三等奖,获奖率高达50%。

市教育局于2017年11月中旬开始安排部署全市中小学教师参加本次比赛,在各区县认真安排组织下,经各学校报送、区县初赛、市级复赛评审,逐级角逐,最终我市共有80名教师的作品被推荐参加了省级中小学微课、数字故事、创新课堂三个项目的决赛。经省级初评、复评和评审会议终评三轮专家评审,我市共斩获中小学微课一等奖2个、二等奖7个、三等奖10个;数字故事二等奖4个、三等奖10个;创新课堂一等奖1个、二等奖3个、三等奖4个。从获奖情况来看,今年我市进入省级决赛的作品数量和质量均有显著提升。

为提升参赛作品的质量,市教育局采取了四项措施:一是对各区县明确了参赛要求,要求对辖区教师进行认真指导,反复研磨,逐级评选,努力提高参赛作品的制作水平;二是严控各区县参赛作品数量,要求各区县珍惜每一个指标,要求教师珍惜每一次机会,全力打造精品、臻品;三是通过发送指导手册、培训课件,向广大教师推荐了优秀作品,点出了制作关键,解答了需要注意的问题,提升了教师的信息化教学素养;四是市级联评之后,对入选作品有针对性地提出修改意见,经过再打磨、再修改后报送参赛,有效提高作品质量。今后,市教育局将进一步加大力度提高全市中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育教学深度融合,有效带动教学创新,奋力建设教育现代化。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: