最新信息
· 铜川市坚持“1234”工作思路 加快教
· 刘丽检查校园春季绿化工作
· 扎实总结,奋力备战
· 市教育局对加快推进教育项目建设 进行再
· 杨晓彬到市教育局调研教育脱贫工作
· 传承药王精神 做“好人之城”文明使者
· 全市校园掀起植树热潮
· 市教育局等三部门督查全市学校食品安全
· 市教育局组织各区县学校代表学习考察 渭
· 市委副书记魏四新到市教育局调研工作
本市新闻 >>庆元旦迎新年:铜川市教育系统开展多种活动迎接2019年

庆元旦迎新年:铜川市教育系统开展多种活动迎接2019年



日期:2018/12/29 16:30:30 来源:铜川市教育局   点击量:464

  在2019年来临之际,铜川市教育系统广大师生以文艺汇演、庆祝改革开放四十周年、迎新体育长跑、爱心义卖等多种多样的形式,庆祝元旦佳节,营造了喜庆、祥和、文明的节日氛围。

宜君:宜君县教科体局精心策划,以“团结、和谐”为主线,以放松心情,增进感情,鼓舞士气为宗旨,开展了丰富多彩的元旦庆祝活动。宜君县高级中学召开了迎元旦教职工座谈会,邀请20余名退休教师参加,会议气氛热烈祥和;城关第一小学举办了“一小之夜 幸福盛宴”主题庆元旦教师联欢晚会,校委会成员诵读了在城关一小挂职副校长陈柏撰写的诗歌《大丰宜君一家亲》,表达了宜君、大丰教育同仁们手牵手心连心,谋发展求进步的深厚友谊;实验幼儿园举办了“迎元旦暨第三届绘本艺术节”活动,孩子们惟妙惟肖的表演,感染了台下每一位观众。



 



印台:方泉小学组织开展了“庆元旦·迎新年”文体娱乐活动,铜川市第五中学举行“红色基因代代传”庆元旦迎新年活动,阿庄中小学举行庆元旦“唱红色歌曲?做时代新人”歌咏比赛,各幼儿园分别开展了以讲故事、亲子游戏、趣味运动会等多种方式的庆祝活动,印台区教科体局在12月30日将举行全系统“迎新年万米行”教职工登山越野赛。



王益:矿务局第一中学举行职工趣味运动会,全体教职工们积极投入到踩气球、保龄球、踢毽子等趣味运动项目中,一阵阵欢声笑语荡漾着校园上空。红旗街幼儿园庆元旦亲子才艺大赛中,小朋友们和全体教师、家长们欢聚一堂,用欢快的歌声、多彩的舞姿迎接新年的到来。市第二中学的“新时代、新征程”迎新春师生书画展,一幅幅作品立意新颖,格调高雅,主题突出,艺术特色鲜明,为校园增添了一道亮丽的风景。黄堡镇孟家塬幼儿园的小朋友们在老师的带领下齐声高唱,共同制作红灯笼,动手剪窗花,感受元旦热闹的节日氛围。



耀州:耀州中学在校外操场举行了一场别开生面的元旦迎新阳光体育长跑比赛。关庄镇柏树塬小学举行了庆元旦文艺汇演。永安路街道南街小学处处洋溢着节日的气氛,呈现出新年的气息。庙湾镇走马幼儿园举办了“庆元旦半日开放活动”使家长了解孩子在园的学习与生活,不断改变家长的传统教育观念。

新区:金谟小学举行了“庆祝改革开放四十周年—快乐迎元旦 艺体秀芳华”新年联欢会;文家明德小学组织全体教师,举办了“弘扬爱国奋斗精神  建功立业新时代” 暨庆元旦朗诵会。景丰中小学举行“庆元旦”班级长跑赛暨“和美奏新曲  欢乐迎新年”文艺汇演活动师生热情高涨,演出节目丰富多彩;阿堡寨中小学精心组织庆祝元旦“文明纳新”主题系列活动;新城幼儿园举行了“迎新年才艺大比拼”活动;裕丰园小学组织了“迎新年 庆元旦”联欢,活动以“扬帆起航教育梦 求索笃行育人心”为主题,说相声、跳舞蹈、演戏曲、做游戏,展示别样风采。



市一中:市一中举行第十八届校园文化艺术节跨年文艺晚会,唱响时代主题,舞动青春风采。劲炫有力、动感十足的街舞开场就引爆全场,点燃激情;二重唱《鹿港小镇》清澈的嗓音、唯美的意境将人带入那远方的故事;课本剧《茶馆》重现经典,同学们以自我体悟还原历史,讴歌平凡人奋斗与苦难;情景剧《王老师的星期天》以市一中教师、铜川好人王满盈为原型,展现老师楷模,体现崇高师德,王满盈老师的出场将现场气氛推向高潮。



聋哑学校: 市聋哑学校工会组织了“迎新年 庆元旦”文艺演出活动。孩子们带来的小合唱《宝贝,宝贝》,稚嫩的童声欢快地表达着孩子们美好的童年;九年级的哑剧《胶》是学生喜闻乐见的生活故事,触及心灵,观众们看得津津有味。



朝阳实验小学:朝阳实验小学开展了“‘元梦路上愿有你庆元旦系列活动。此次活动分为书画艺术展、班级特色活动和文艺大荟萃三个板块。学校同时还邀请了500多名家长和市聋哑学校的领导及部分师生共同参与了庆祝活动。活动精彩纷呈,有吃、有喝、有玩。尤其是“爱心义卖”最夺人眼球:书画、手工作品令人驻足,饺子、汤圆令人神往。活动中孩子和动手竖店牌、摆物品、标价、整理、讨价还价。学校将义卖所得善款购买书籍、文具等赠给了聋哑学校的孩子们 。


 


局机关各科室:各科室积极参加“新时代敢担当 勇当排头兵”冬季长跑比赛,喜迎2019年的到来。



[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: