最新信息
· 2019年上半年中小学教师资格考试安全保
· 全国学生资助工作会议召开 陕西作经验交流
· 中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅201
· 陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲
· 校车安全管理部际联席会议办公室发布201
· 陕西省委教育工委省教育厅开展违规收送礼金
· 陕西省举办中小学生研学实践教育培训班 马
· 陕西省教育厅:落实教育部通报精神 规范民
· 陕西日报:西迁精神激扬三秦 爱国奋斗不负
· 陕西省教育督导信息化工作研讨会召开 王恒
教育要闻 >>2019年上半年中小学教师资格考试安全保密工作视频会召开

2019年上半年中小学教师资格考试安全保密工作视频会召开



日期:2019/3/8 15:32:38 来源:陕西省教育厅   点击量:3325

  3月5日下午,教育部召开2019年上半年中小学教师资格考试安全保密工作视频会议,教育部教师工作司任友群司长在主会场出席会议并讲话。陕西省教育厅副厅长王海波、省考试管理中心主任朱征南在陕西分会场参会并提出工作要求。
  任友群指出,2019年是新中国成立70周年,本次考试是新年的开局之考,又恰逢全国“两会”期间,我们要以高度的政治责任感和强烈的使命感,切实做好本次考试安全保密工作。
  任友群要求各省级教育行政部门和考试机构要认真贯彻落实全国教育大会精神,提高站位,强化思想认识;聚焦重点,把握关键环节;加强领导,狠抓责任落实;做好宣传,营造良好氛围,确保考试平稳顺利进行。
  王海波在视频会议结束后,对陕西省中小学教师资格考试提出具体要求,要求各级教育部门和考试机构要高度重视,把安全保密和维护公平作为重要政治任务,落实责任,精心组织,加强协调,密切配合,逐项检查组考工作的各个环节,确保安全顺利进行。朱征南强调,做好安全保密工作,把好考试工作的生命线,严守规矩,守住考试组织的保障线,确保陕西省2019年上半年中小学教师资格考试安全顺利进行。
  省考试管理中心副主任辛华,省教育厅及省考试管理中心有关处室、陕西师范大学教师教育办公室有关负责人及各市区考试机构分管领导在陕西省分会场参加会议。
  据统计,陕西省中小学教师资格春季考试报名人数114792人,报考216633科次。考试人数比2018年同期增加3.1万余人,增幅37.6%。其中,报考幼儿园教师资格17640人、小学35537人、初中26671人、高中34214人,中职文化课108人,中职专业课566人,中职实习指导56人。考试将于3月9日举行,全省共设13个考区、99个考点、4290个考场。
[网络编辑:闫静 ]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: