最新信息
· 铜川市坚持“1234”工作思路 加快教
· 刘丽检查校园春季绿化工作
· 扎实总结,奋力备战
· 市教育局对加快推进教育项目建设 进行再
· 杨晓彬到市教育局调研教育脱贫工作
· 传承药王精神 做“好人之城”文明使者
· 全市校园掀起植树热潮
· 市教育局等三部门督查全市学校食品安全
· 市教育局组织各区县学校代表学习考察 渭
· 市委副书记魏四新到市教育局调研工作
本市新闻 >>紧扣“1234”工作重点,筑牢学校稳定安全防线

紧扣“1234”工作重点,筑牢学校稳定安全防线

----市教育局召开2019年全市学校稳定安全工作会议

日期:2019/3/11 15:22:45 来源:稳定安全办   点击量:190

  为贯彻落实2月28日全国学校安全工作电视电话会议精神,持续推进我市学校稳定安全管理“五化”(即法治化、制度化、规范化、常态化、人文化)建设,全面加强学校稳定安全工作,3月8日,市教育工委、市教育局召开了2019年全市学校稳定安全工作会议。市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲出席会议并讲话,市教育工委副书记樊蕴华主持会议。市教育工委委员、市教育局副局长刘军民、郭增平、杨怡晨,市教育局总会计师张增科以及各科室负责人,各区县教科体局局长、主管局长、股室负责人,局属学校校长、主管校长,部分受表彰单位领导共计45人参加了会议。

 

 
   会议听取了各区县教育行政部门、局属学校2018年学校稳定安全工作情况的汇报,表彰了2018年度全市教育系统综治维稳安全工作先进单位和先进个人、市级“平安校园”和全市首批新时代“十个没有”“十星级平安校园”,安排部署了2019年全市学校稳定安全工作。

 

 
   赵雅玲要求:一要切实提高政治站位,进一步增强工作责任感。二是要紧扣“1234”工作重点,确保学校稳定安全。建立健全具有可操作性的预防、应急、恢复、监督、保险等标准化学校稳定安全工作管理体系,加强学校稳定安全风险防控体系建设和深化平安校园建设工作,加强生命安全教育、法制教育和心理健康教育工作,加强常态化安全责任落实、常态化学校安全管理、隐患矛盾纠纷摸排化解和校园周边综合治理。用心用情用力用智筑牢学校稳定安全防线,坚决守住不发生重特大学校安全事件这条红线,用责任和担当为我市的教育事业提供坚强有力的稳定安全保障,以优异成绩喜迎建国70周年。
 

 

 
[网络编辑:闫静 ]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: