最新信息
· 铜川市坚持“1234”工作思路 加快教
· 刘丽检查校园春季绿化工作
· 扎实总结,奋力备战
· 市教育局对加快推进教育项目建设 进行再
· 杨晓彬到市教育局调研教育脱贫工作
· 传承药王精神 做“好人之城”文明使者
· 全市校园掀起植树热潮
· 市教育局等三部门督查全市学校食品安全
· 市教育局组织各区县学校代表学习考察 渭
· 市委副书记魏四新到市教育局调研工作
本市新闻 >>全面推进系统扫黑除恶专项斗争 全力以赴维护教育系统稳定安全

全面推进系统扫黑除恶专项斗争

全力以赴维护教育系统稳定安全

----市教育局召开2019年全市教育系统扫黑除恶专项斗争推进会

日期:2019/3/11 15:28:51 来源:稳定安全办   点击量:96

  为贯彻落实中、省、市扫黑除恶专项斗争总体要求和有关工作安排,推进全市教育系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实维护教育系统稳定安全,3月8日,市教育工委、市教育局召开了2019年全市教育系统扫黑除恶专项斗争推进会。全市教育系统扫黑除恶专项斗争领导小组组长,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲出席会议并讲话,市教育工委副书记樊蕴华主持会议。市教育工委委员、市教育局副局长郭增平以及各科室负责人,各区县教科体局局长、主管局长、股室负责人,局属学校校长、主管校长等35人参加了会议。

 

 
  会议听取了各区县教育行政部门、局属各学校2018年扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报,安排部署了2019年全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作。

 

 
  赵雅玲要求:一是要认清形势、高点站位,切实增强工作责任感和使命感。2019年是扫黑除恶专项斗争工作进入“治根”的攻坚期,全市教育系统要切实提高政治站位,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”要求,周密部署,严密组织,精心实施,全面深化教育系统扫黑除恶专项斗争。二是要立即行动、突出重点,全力推进专项斗争向纵深发展。要严格履行扫黑除恶专项斗争工作责任,按照工作要求,结合教育系统实际,紧紧扭住“宣传教育、线索摸排、移交整治、借力提升、档案管理”5项重点工作,找准与开展教育系统扫黑除恶专项斗争的结合点和着力点,持续推进全市教育系扫黑除恶专项斗争向纵深发展。通过扫黑除恶专项斗争解决长期以来困扰学校发展和长治久安的顽疾,解决过去想清理而清理不掉的难点问题,解决影响学校稳定安全的源头性、根本性、基础性问题,有效防范和坚决遏制涉校涉生案事件发生,确保广大师生生命财产安全,确保学校稳定安全,切实增强广大师生的获得感、幸福感和安全感,为我市教育事业追赶超越发展提供安全稳定的环境,以优异成绩喜迎建国70周年。
[网络编辑:闫静 ]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: