最新信息
· 铜川市坚持“1234”工作思路 加快教
· 刘丽检查校园春季绿化工作
· 扎实总结,奋力备战
· 市教育局对加快推进教育项目建设 进行再
· 杨晓彬到市教育局调研教育脱贫工作
· 传承药王精神 做“好人之城”文明使者
· 全市校园掀起植树热潮
· 市教育局等三部门督查全市学校食品安全
· 市教育局组织各区县学校代表学习考察 渭
· 市委副书记魏四新到市教育局调研工作
本市新闻 >>三月伊人 在水一方

三月伊人 在水一方

市一中开展庆祝“三八”妇女节春游踏青活动

日期:2019/3/11 17:26:08 来源:市一中   点击量:44

春风劲吹,百花争艳,满怀着新的激情与憧憬,3月9日、 10日,市一中工会分别组织两校区女教职工开展了“三月女人天,魅力西安行”主题春游踏青活动,庆祝“三八”国际劳动妇女节。

一路上,老师们纷纷用欢歌笑语表达祝福与喜悦,愉快的气氛彰显着积极向上的精神风貌。

第一站:西安最美小镇——诗经里

市一中教职工在诗经里小镇合影

 

整个古镇小而不小,倒多了些大气;少了些商业气息,多了些田园诗意。在古镇中,老师们放缓往日的步调,或静心品读古典雅集,或欣赏陶艺作品,或体验餐茶戏礼,或驻足观景、拍照留念……尽情享受古朴小镇的安逸闲适。

第二站:历史上第一个人工蓄水工程——昆明池

 

市一中教职工在昆明池合影

 

赏湖水波光涟涟,听荷花岛鸟鸣啾啾,观池泮亭台楼阁灿如霞帔,感受湖水石桥的宁静……在此,老师们无不感受到汉唐文化的雄阔和魅力。

过去的一年里,全体女职工们发扬“巾帼不让须眉”之势,用高度的责任心和敬业情操,在自己平凡的岗位上挥洒着辛劳和汗水,在一中的发展篇章上留下了浓墨重彩的一页。本次春游活动的举办,既丰富了教职工的精神生活,又增进了同事之间的感情和友谊。大家纷纷表示,要以更好的状态、更高的热情投入到新学期的工作中去,为学校的发展再续新篇。

 

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: