最新信息
· 铜川市坚持“1234”工作思路 加快教
· 刘丽检查校园春季绿化工作
· 扎实总结,奋力备战
· 市教育局对加快推进教育项目建设 进行再
· 杨晓彬到市教育局调研教育脱贫工作
· 传承药王精神 做“好人之城”文明使者
· 全市校园掀起植树热潮
· 市教育局等三部门督查全市学校食品安全
· 市教育局组织各区县学校代表学习考察 渭
· 市委副书记魏四新到市教育局调研工作
本市新闻 >>铜川学雷锋春风暖校园

铜川学雷锋春风暖校园



日期:2019/3/12 8:58:36 来源:基教科   点击量:189

  阳春三月,暖意融融,在第56个学雷锋日到来之际,铜川矿务局一中五名学生跳河救人英勇事迹引发社会各界的热议和称赞,铜川市各中小学幼儿园掀起了学习好人、崇尚好人、争做好人的学雷锋热潮。

 

 
  铜川市第四中学召开了学雷锋动员大会;新区金谟小学开展学雷锋主题班会;宜君县棋盘中小学举办了学雷锋手抄报比赛;铜川市朝阳实验小学举行了讲雷锋故事比赛活动;王益区桃园第二中小学组织学生观看总书记讲雷锋精神的视频。各校用不同的形式传播雷锋精神、厚植雷锋精神,将雷锋精神在校园深深扎根。

 

 
  在开展学雷锋主题教育的同时,全市各校组织师生积极践行雷锋精神。宜君县二小、印台频阳逸夫小学党员志愿者到空巢老人家中打扫卫生;王益红旗街小学、新区锦绣园小学到社区开展志愿服务;耀州区南街小学刘胡兰小组成员在交通要道引导文明出行;市教育局、耀州区教科体局机关志愿服务队开展教育惠民政策宣传咨询。3月5日,全市教育系统采取各种方式传承雷锋精神,开展学雷锋志愿服务,践行核心价值观。
  今天的铜川校园,在雷锋精神的感召下,好人效应已形成燎原之势。扶救老人的矿务局四中学生张佳浩、任沈旭,矿务局一中学生郭佳绮、杨晨和陕煤建司一中学生汪宇涵、席玉、李源;拾金不昧的红旗街小学学生李璟龙、金谟小学学生李梓熙;救助遭遇车祸同学的市一中学生田志航、刘博超、李承乾;还有近期网红5少年---勇救落水者的局一中学生谢鹏辉、孟龙鑫、杨聪科、申惠丰、刘鑫等,都成了校园里争相追捧的名人,他们的事迹像一道和煦的春风,吹暖了校园、温暖了人心,照靓了铜川这座好人之城。
 

 
[网络编辑:闫静 ]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: